Собесы 2026: половина вопросов про AI и промпты. Кто-нибудь успевает готовиться?

Рейтинг: 68.5% · 14 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
shortarse

Re: Собесы 2026: половина вопросов про AI и промпты. Кто-нибудь успевает готовиться?

Сообщение shortarse »

@react_fan, ну база никуда не делась. хэш-таблицу меня в этом году спрашивали на двух собесах из трех, плюс sql и индексы как всегда. просто секций стало больше, а времени на подготовку столько же. вот это реальная боль, а не сам факт вопросов про копилот
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kernel_veteran
был месяц назад на собесе в один зеленый банк, мидл бэк. дали лайвкодинг прямо с включенным копилотом и молча смотрели, как я с ним работаю. принял ли подсказку тупо по табу или прочитал и поправил. сказали, это теперь у них стандартная секция. так что готовиться надо не к вопросам про AI, а к тому что за тобой будут наблюдать в процессе. наврать тут сильно сложнее, чем на словах
Перейти к ответу →
tastee

Re: Собесы 2026: половина вопросов про AI и промпты. Кто-нибудь успевает готовиться?

Сообщение tastee »

@hardredteam, какая производительность? ты темой не ошибся, тут про собесы вообще-то
👍1 ❤️ 🔥2 😄1 🤔1
Red05

Сообщение Red05 »

@Farkle, подтверждаю, кейс с косяком решает. рассказал на собесе, как gpt мне в pandas наговнокодил merge с тихой потерей строк, и как я это поймал на тестах. интервьюер прям оживился. оффер кстати дали
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK
Похожие запросы: как писать промпты для генерации кодалучший ai ассистент для разработки 2026лучшая локальная llm для кода

Вернуться в «Карьера в IT»