Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею
Рейтинг: 37.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею
Хлопнул дверью в токсичной команде без запасного оффера, два месяца назад. Тимлид орал на дейли, переработки до 11 вечера норма, за любой баг публичный разнос. Сорвался, написал заявление в тот же день. Сейчас сижу без работы, рынок тяжёлый, и думаю может зря так резко. Кто уходил в никуда от токсиков, отпустило или жалели как я?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — juniorphoenix
Прошёл ровно это в 2024, ушёл из похожего ада без подушки офферов, поэтому без морали, по делу что делать сейчас. Первое и неприятное, проверь финансы и посчитай на сколько месяцев хватит, если меньше чем на 3, бери любую вменяемую работу не идеальную, потом сменишь, паника от пустого счёта рушит собесы. Второе, не неси на интервью обиду на бывших, на вопрос почему ушли говори нейтрально (не…
- clickhousefan
Re: Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею
легко говорить когда сам в таком не сидел. когда тебя ежедневно унижают при всех, в какой-то момент мозг просто отключает рацио, ты физически не можешь больше открыть этот ноут. не каждый выдержит до оффера, и это не слабость.jpearce писал(а):увольняться в пустоту в 2026 это роскошь
- juniorphoenix
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Прошёл ровно это в 2024, ушёл из похожего ада без подушки офферов, поэтому без морали, по делу что делать сейчас. Первое и неприятное, проверь финансы и посчитай на сколько месяцев хватит, если меньше чем на 3, бери любую вменяемую работу не идеальную, потом сменишь, паника от пустого счёта рушит собесы. Второе, не неси на интервью обиду на бывших, на вопрос почему ушли говори нейтрально (не совпали по процессам, искал рост), как только польёшь грязь на тимлида тебя помечают как проблемного. Третье, эти два месяца простоя закрой пет-проектом или контрибьютом, чтобы в резюме не было дыры и было о чём говорить.
И про сожаление. Ты жалеешь не о том что ушёл от токсиков, об этом нормальный человек не жалеет. Ты тревожишься из-за неопределённости, это другое. Как выйдешь на новое адекватное место, через неделю забудешь те дейли как страшный сон. Я забыл. Держись.
И про сожаление. Ты жалеешь не о том что ушёл от токсиков, об этом нормальный человек не жалеет. Ты тревожишься из-за неопределённости, это другое. Как выйдешь на новое адекватное место, через неделю забудешь те дейли как страшный сон. Я забыл. Держись.
вот это и есть настоящая цена терпения до оффера. люди пишут надо было досидеть, а потом годами к психотерапевту ходят за 5к сеанс. иногда выйти в пустоту это самый дешёвый вариант по итогу.spark_pro писал(а):заработал тревожность и бессонницу, лечусь до сих пор
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK