Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется
Рейтинг: 59.6% · 10 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется
Откликнулся на 240 вакансий за два месяца, из них 11 ответов и 2 собеса, оба отказ. Закончил курсы по python, пет проекты есть, гитхаб не пустой. Ощущение что junior позиций физически не стало, везде хотят 2 года опыта на вход. Это реально схлопнулся рынок входа или я что то делаю катастрофически не так? Кто заходил в 2025-2026 с нуля, поделитесь как.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — gdgdgd
@nodice, Давай по делу разберу почему может не звать. Первое, пет проекты которые есть у всех после курсов (тудушка, телеграм бот, парсер) не выделяют вообще никак, рекрутер видел их 500 раз. Нужен один но осмысленный: что то с реальной болью, развернутое на сервере, с тестами и нормальным readme, чтобы можно было потыкать вживую. Второе, отклики веером убивают конверсию, лучше 20 откликов в день…
Re: Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется
рынок джунов правда просел, не выдумываешь. компании поняли что мидл за вменяемые деньги доступнее чем раньше, плюс ai закрыл часть простых задач которые джунам давали. но 240 откликов и 2 собеса это конверсия меньше процента, тут и резюме скорее всего слабое и отклики веером без разбора. покажи резюме где нибудь, разбери его
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@nodice, Давай по делу разберу почему может не звать. Первое, пет проекты которые есть у всех после курсов (тудушка, телеграм бот, парсер) не выделяют вообще никак, рекрутер видел их 500 раз. Нужен один но осмысленный: что то с реальной болью, развернутое на сервере, с тестами и нормальным readme, чтобы можно было потыкать вживую. Второе, отклики веером убивают конверсию, лучше 20 откликов в день с подгонкой сопроводительного под конкретную вакансию чем 240 копипастой. Третье, и это жестко: junior сейчас заходят чаще не с улицы а через стажировки (Яндекс, Авито, Т-Банк набирают потоками), через знакомых из чатов, или подсаживаются бесплатно/дешево в стартап на 2-3 месяца чтобы получить ту самую строчку опыта. Чистый отклик на hh для джуна сейчас худший канал. И последнее, питон на вход это самый забитый вход, конкуренция дикая. Посмотри в сторону где джунов реально не хватает: 1с (да, не смейтесь, платят и берут), тестирование с переходом в автоматизацию, devops помладше. Менее модно, но дверь шире.
подтверждаю цифрами, на одну джун питон вакансию у нас прилетало 600+ откликов, hr физически их не читает, отсев по ключевым словам роботом. а на джуна go или на стажера по тестам приходило 40-60, шанс быть увиденным несравнимо выше. модность направления работает против тебя на входеgdgdgd писал(а):питон на вход это самый забитый вход
- spark_main
- pandaswizard
скажу непопулярное: может тебе и не надо в it. если за 2 месяца ты не нашел ни одного чата, ни одной стажировки, ни одного знакомого и тупо льешь отклики в hh как из ведра, то проблема в подходе к поиску информации, а это базовый скилл разраба. не в обиду, просто это тоже сигнал
- spark_main
перебор. человек два месяца долбится, это как раз про упорство. подход кривой да, но вывод не надо в it из двух месяцев это чушь. многие год заходили в нормальные годы. ТС, не слушай, чини канал поиска и резюме, иди в стажировки и чаты, оно заходитinfern писал(а):может тебе и не надо в it
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK