Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Android и iOS флагманы, прошивки и кастомные ROM, обзоры, умные часы, наушники, периферия и сравнение устройств.
Ответить
kingcnut

Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?

Сообщение kingcnut »

Poco F6, прилетела OTA HyperOS 3.0.6, поставил не подумав. До обновления стабильно 7 часов экрана, сейчас 4.5, телефон тёплый в кармане просто лёжа. В пожирателях gms и system ui. Кэш чистил, полный сброс делал, не помогло, на чистой системе то же самое.

Хочу откатиться на 2.0, где всё было нормально. Загрузчик залочен. Есть вообще рабочий путь или я приехал?
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — k8s2000
Пока решаешь с разлочкой, можно подушить сам HyperOS, половина фонового жора там аналитика и реклама. Через adb: pm disable-user -user 0 com.miui.analytics, потом то же самое для msa и com.xiaomi.mipicks. Ещё выключи расширение памяти в настройках, эта свопилка на 3.0 дёргает флеш постоянно. И автояркость попробуй отключить на день, у части народа она на 3.0 глючит и не даёт телефону спать. Мне э…
Перейти к ответу →
pharside

Re: Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?

Сообщение pharside »

плохие новости. откат только через mi flash с разлоченным загрузчиком. разлочка у xiaomi теперь через уровень в комьюнити, квота 1 устройство в год и ожидание, причём могут отказать без причины. и даже с разлочкой смотри anti-rollback: если в 3.0.6 подняли индекс ARB, прошивка старой версии это кирпич без шансов. короче скорее всего приехал, жди 3.0.7 с фиксами
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
golang23

Сообщение golang23 »

@pharside, а ты уверен что дело в прошивке? после любого мажорного апдейта система неделю индексирует файлы и переобучает батарейную статистику, жор в первые дни это норма. сколько дней прошло? если меньше недели, подожди и потом замеряй. а то весь интернет ноет на третий день
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
tsav

Сообщение tsav »

у меня f6 на той же 3.0.6, полёт нормальный, 6-6.5 часов экрана. так что не у всех. глянь, не висит ли какое приложение в фоне, у меня после обновы озон сходил с ума, пока не переставил
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
k8s2000

Сообщение k8s2000 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Пока решаешь с разлочкой, можно подушить сам HyperOS, половина фонового жора там аналитика и реклама. Через adb: pm disable-user -user 0 com.miui.analytics, потом то же самое для msa и com.xiaomi.mipicks. Ещё выключи расширение памяти в настройках, эта свопилка на 3.0 дёргает флеш постоянно. И автояркость попробуй отключить на день, у части народа она на 3.0 глючит и не даёт телефону спать. Мне эти меры вернули примерно час экрана.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
thumper416

Сообщение thumper416 »

@k8s2000, сяоми выпускает обновление чтобы ты захотел новый сяоми, схема отработана годами хах. серьёзно, f6 это 2024 год, для них ты уже legacy
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Смартфоны и гаджеты»