Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла
Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла
Короче, рассказываю, как я сэкономил 25к и попал на 33. Нашел 3080 Palit GamingPro за 33к, продавец на вид адекватный, не перекуп, говорит стояла в личном компе, в майнинге не была (ну да, ну да). Приехал с ноутом и райзером, погонял фурмарк минут 15, температуры норм, 74 по чипу, артефактов нет. Забрал.
Две недели все шикарно, KCD2 на ультрах летает. А вчера посреди игры экран в цветные квадраты и отвал драйвера. Перезагрузка, через десять минут опять. Сегодня уже на рабочем столе артефачит.
Отнес в сервис, вердикт: умирает память, лечится прогревом без гарантий или реболл за 12к, тоже без гарантий. По факту труп.
Продавец не отвечает, объявления удалил. Брал с рук, не через доставку, возврата нет.
Мораль для себя вывел. Делитесь, кто как проверяет б/у видяхи, пусть моя история хоть кому-то сэкономит
Две недели все шикарно, KCD2 на ультрах летает. А вчера посреди игры экран в цветные квадраты и отвал драйвера. Перезагрузка, через десять минут опять. Сегодня уже на рабочем столе артефачит.
Отнес в сервис, вердикт: умирает память, лечится прогревом без гарантий или реболл за 12к, тоже без гарантий. По факту труп.
Продавец не отвечает, объявления удалил. Брал с рук, не через доставку, возврата нет.
Мораль для себя вывел. Делитесь, кто как проверяет б/у видяхи, пусть моя история хоть кому-то сэкономит
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — rburr
@hogan20, фурмарк тут вообще ни о чем, он грузит чип, а у тебя сдохла память. на 3080 стоит GDDR6X, и она кипяток, хотспот 100-104 считается нормой. проверять надо memtest_vulkan, он гоняет именно память, плюс в HWiNFO смотреть memory junction. и осмотр платы с фонариком: следы флюса вокруг чипов памяти значит карту уже грели. 15 минут фурмарка проходит даже полудохлая карта
Re: Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@hogan20, фурмарк тут вообще ни о чем, он грузит чип, а у тебя сдохла память. на 3080 стоит GDDR6X, и она кипяток, хотспот 100-104 считается нормой. проверять надо memtest_vulkan, он гоняет именно память, плюс в HWiNFO смотреть memory junction. и осмотр платы с фонариком: следы флюса вокруг чипов памяти значит карту уже грели. 15 минут фурмарка проходит даже полудохлая карта
- vaultwizard
Re: Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла
выше чушь написали. у меня две 3080 с авито, обе 21 года, пашут как часы. после майнинга карта может быть в идеале, если майнер андервольтил и чистил. убитые карты это как раз игровые, где владелец крутил разгон до упора и забивал на пыль
- spark_main
продай как есть на запчасти, за 3080 с артефактами дают 12-15к, реболльщики скупают охотно. добавь и возьми новую 9060 XT 16 за 43 с двумя годами гарантии DNS. да, слабее, зато спать будешь спокойно
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK