Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла

Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
Сборка компьютера: процессоры Intel и AMD, видеокарты NVIDIA и Radeon, материнские платы, оперативная память, SSD, охлаждение, оверклокинг и апгрейд.
Ответить
hogan20

Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла

Сообщение hogan20 »

Короче, рассказываю, как я сэкономил 25к и попал на 33. Нашел 3080 Palit GamingPro за 33к, продавец на вид адекватный, не перекуп, говорит стояла в личном компе, в майнинге не была (ну да, ну да). Приехал с ноутом и райзером, погонял фурмарк минут 15, температуры норм, 74 по чипу, артефактов нет. Забрал.
Две недели все шикарно, KCD2 на ультрах летает. А вчера посреди игры экран в цветные квадраты и отвал драйвера. Перезагрузка, через десять минут опять. Сегодня уже на рабочем столе артефачит.
Отнес в сервис, вердикт: умирает память, лечится прогревом без гарантий или реболл за 12к, тоже без гарантий. По факту труп.
Продавец не отвечает, объявления удалил. Брал с рук, не через доставку, возврата нет.
Мораль для себя вывел. Делитесь, кто как проверяет б/у видяхи, пусть моя история хоть кому-то сэкономит
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — rburr
@hogan20, фурмарк тут вообще ни о чем, он грузит чип, а у тебя сдохла память. на 3080 стоит GDDR6X, и она кипяток, хотспот 100-104 считается нормой. проверять надо memtest_vulkan, он гоняет именно память, плюс в HWiNFO смотреть memory junction. и осмотр платы с фонариком: следы флюса вокруг чипов памяти значит карту уже грели. 15 минут фурмарка проходит даже полудохлая карта
Перейти к ответу →
jbentley

Re: Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла

Сообщение jbentley »

стояла в компе у жены, в майнинге не была, продаю потому что апгрейд. классика жанра
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
rburr

Re: Купил 3080 на авито за 33к, две недели полет нормальный, потом артефакты. Разбор моего фейла

Сообщение rburr »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@hogan20, фурмарк тут вообще ни о чем, он грузит чип, а у тебя сдохла память. на 3080 стоит GDDR6X, и она кипяток, хотспот 100-104 считается нормой. проверять надо memtest_vulkan, он гоняет именно память, плюс в HWiNFO смотреть memory junction. и осмотр платы с фонариком: следы флюса вокруг чипов памяти значит карту уже грели. 15 минут фурмарка проходит даже полудохлая карта
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
elixirpro

Сообщение elixirpro »

33к за карту 2020 года после трех криптозим. а чего ты ждал то. они ВСЕ майнили, вопрос только сколько. сам себе злобный буратино
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
vaultwizard

Сообщение vaultwizard »

выше чушь написали. у меня две 3080 с авито, обе 21 года, пашут как часы. после майнинга карта может быть в идеале, если майнер андервольтил и чистил. убитые карты это как раз игровые, где владелец крутил разгон до упора и забивал на пыль
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
spark_main

Сообщение spark_main »

с рук без доставки шансов ноль, увы. через авито доставку хотя бы есть окно проверки и можно спор открыть. я теперь только так беру, даже если продавец в соседнем доме живет
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
mvdelu

Сообщение mvdelu »

продай как есть на запчасти, за 3080 с артефактами дают 12-15к, реболльщики скупают охотно. добавь и возьми новую 9060 XT 16 за 43 с двумя годами гарантии DNS. да, слабее, зато спать будешь спокойно
👍 ❤️2 🔥2 😄 🤔
tim28

Сообщение tim28 »

прогрев кстати не всегда шарлатанство, моя 1080 ti после фена год отработала. оживить на месяц-два чтобы продать... гм, ну вы поняли, откуда на авито столько свежепроверенных карт
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Сборка ПК и комплектующие»