Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках

Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Сборка компьютера: процессоры Intel и AMD, видеокарты NVIDIA и Radeon, материнские платы, оперативная память, SSD, охлаждение, оверклокинг и апгрейд.
Ответить
alla_mihailova

Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках

Сообщение alla_mihailova »

Короче история для тех кто как я думает что умеет покупать бу. Нашел на авито 4070 Super за 42к, в днс новая 64. Продавец божился что карта из личного компа, не майнила, коробка и чек есть. Встретились, я погонял фурмарк минут 10, темпы 66, кулеры тихие, взял. Через шесть дней в киберпанке зеленые полосы, ребут, потом черный экран и все. Отнес в сервис, вскрыли и говорят: вокруг кристалла свежий флюс, карта после прогрева, чип в отвале, жить ей оставалось ровно столько сколько прожила. Продавец естественно кинул меня в чс. Авито разводит руками, сделка завершена, проверку прошла. Итого минус 42к. Вопрос знатокам: можно ли было это вообще спалить при покупке? И есть смысл нести на реболл или сразу на запчасти?
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Kutz
Спалить можно, но не фурмарком за 10 минут. Прогретая карта первое время работает идеально, в этом и фишка. Что реально помогает: просить разборку при осмотре (отказывается снимать кожух, разворачиваешься и уходишь), смотреть текстолит вокруг чипа на следы флюса, винты радиатора с сорванными шлицами = вскрывалась. Плюс memtest_vulkan минимум на полчаса, отвал часто сначала сыпет ошибками памяти. …
Перейти к ответу →
hunter22

Re: Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках

Сообщение hunter22 »

из личного компа, не майнила, чек есть. бинго, все три классические фразы перекупа в одном объявлении. соболезную конечно, но ты сам подписался
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Kutz

Re: Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках

Сообщение Kutz »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Спалить можно, но не фурмарком за 10 минут. Прогретая карта первое время работает идеально, в этом и фишка. Что реально помогает: просить разборку при осмотре (отказывается снимать кожух, разворачиваешься и уходишь), смотреть текстолит вокруг чипа на следы флюса, винты радиатора с сорванными шлицами = вскрывалась. Плюс memtest_vulkan минимум на полчаса, отвал часто сначала сыпет ошибками памяти. И серийник пробивать на сайте вендора. По реболлу: 8-12к и ни один сервис не даст гарантию больше месяца. Я бы продал на запчасти за 15-18 и добавил на новую.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
heckman

Сообщение heckman »

не соглашусь с паникой. брал 3080 на авито в 2024 за 38, до сих пор пашет. просто надо покупать у живых людей с историей профиля, а не у аккаунта с 4 отзывами и десятью видеокартами в продаже одновременно
👍 ❤️2 🔥1 😄 🤔
tiger71

Сообщение tiger71 »

18к сэкономил называется. жадность это платная услуга, теперь ты знаешь тариф
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
coder_vasya

Сообщение coder_vasya »

@heckman, а бп какой стоит? может это не прогрев а твой бп ее добил. у знакомого ноунейм киловаттник две карты сжег подряд
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
rawgoblin

Сообщение rawgoblin »

сервис же написал, свежий флюс вокруг кристалла. какой бп, ты пост читал вообще? отвал он и есть отвал, бп тут не при делах
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Сборка ПК и комплектующие»