Frigate на N150 без Coral, потянет ли 4 камеры? Собираю видеонаблюдение на дачу
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Frigate на N150 без Coral, потянет ли 4 камеры? Собираю видеонаблюдение на дачу
Задача: 4 камеры hiwatch на 4 Мп по участку, запись 24/7, детекция людей и машин с уведомлениями в телегу. Интернет на даче LTE через модем, облачные сервисы мимо, хочу frigate.
Под это смотрю GMKtec G3 Plus на n150, 16 гигов, на озоне сейчас около 17 тысяч. Вопрос: вытянет ли детекция на голом iGPU через openvino, или без coral никак? Coral на авито отдают за 7-8к, но я читал что гугл на него подзабил и с драйверами под свежие ядра боль.
План: frigate 0.16 в докере, detect по сабстримам, запись основного потока на отдельный hdd. Взлетит? Или наступаю на грабли которых не вижу?
Под это смотрю GMKtec G3 Plus на n150, 16 гигов, на озоне сейчас около 17 тысяч. Вопрос: вытянет ли детекция на голом iGPU через openvino, или без coral никак? Coral на авито отдают за 7-8к, но я читал что гугл на него подзабил и с драйверами под свежие ядра боль.
План: frigate 0.16 в докере, detect по сабстримам, запись основного потока на отдельный hdd. Взлетит? Или наступаю на грабли которых не вижу?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — klapproth
@Tracyw, По опыту дачного наблюдения: frigate ты соберешь за вечер, а болеть постоянно будет lte. Белого ip на сотовых сейчас нет, либо опция у оператора за 150-200 руб в месяц, либо wireguard через копеечный vps как точку встречи. И ups обязательно, на дачах свет моргает по пять раз за лето, hdd такое очень не любят. Ну и сим-карту бери с безлимитом под модем, обычные тарифы режут раздачу.
- coder_vasya
Re: Frigate на N150 без Coral, потянет ли 4 камеры? Собираю видеонаблюдение на дачу
@Tracyw, Взлетит спокойно. У меня n100 и 6 камер, frigate 0.16, детекция yolo-nas 320 через openvino, inference 20-25 мс. Главное гони detect по сабстриму 640х360, основной поток только в record, его декодировать не надо. Проц загружен процентов на 35 со всеми камерами. n150 еще чуть пошустрее, 4 камеры для него вообще ни о чем.
Re: Frigate на N150 без Coral, потянет ли 4 камеры? Собираю видеонаблюдение на дачу
coral в 2026 не бери, даже за 5к. libedgetpu по факту мертва, под свежие ядра собирается через костыли сообщества, модели только древний ssd mobilenet. openvino на igpu давно догнал его по скорости и хотя бы развивается. покупать сейчас coral это как покупать дрова для паровоза
не нагнетай про диски. у меня blue 4тб пишет три камеры пятый год, жив здоров. purple это та же механика с прошивкой под очереди записи, на 4 камерах разницы не увидишь. лучше б про бэкап записей подумал кто-нибудь
- coder_anton
@Tracyw, ТС же написал зачем: нормальная детекция и телега. родной nvr будет слать 300 алертов в день про качающуюся ветку и кошку. frigate с распознаванием людей и машин после этого как глоток воздуха. сам прошел путь от регистратора, обратно не хочу
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@Tracyw, По опыту дачного наблюдения: frigate ты соберешь за вечер, а болеть постоянно будет lte. Белого ip на сотовых сейчас нет, либо опция у оператора за 150-200 руб в месяц, либо wireguard через копеечный vps как точку встречи. И ups обязательно, на дачах свет моргает по пять раз за лето, hdd такое очень не любят. Ну и сим-карту бери с безлимитом под модем, обычные тарифы режут раздачу.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK