ИИ-ассеты и нейросети в инди: помощь или костыль, который видно в кадре?
Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — clickhousepro
Мне кажется, хейт «AI slop» направлен не против инструмента, а против видимой небрежности. Игры с дешёвыми стоковыми ассетами существовали задолго до нейросеток и никого особо не возмущали. Раздражает именно когда видно, что разработчик скормил промпт и закинул результат напрямую без правок — несогласованный стиль, артефакты на краях, шрифт в текстуре, который при увеличении превращается в кашу…
- seniorsamurai
Re: ИИ-ассеты и нейросети в инди: помощь или костыль, который видно в кадре?
@seniorsamurai вот этот дисклеймер многих и бесит, потому что под него попадает даже апскейл и денойз. Грань размытая. Я указываю, но считаю что генерёжку текстур и ручной апскейл нельзя в одну кучу.
- softlurker
- juniorstack
@tsav, про консистентность точно в цель. Самая частая проблема — разные сессии генерации с разными seed и cfg_scale, и в итоге у персонажей немного разные пропорции лиц от экрана к экрану. Я под это завёл отдельный «библиотечный» промпт с зафиксированными параметрами и использую его как базу для всех ассетов одного биома. Не идеально, но хотя бы при рядом стоящих объектах разрыв не бросается в глаза.
- clickhousepro
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Мне кажется, хейт «AI slop» направлен не против инструмента, а против видимой небрежности. Игры с дешёвыми стоковыми ассетами существовали задолго до нейросеток и никого особо не возмущали. Раздражает именно когда видно, что разработчик скормил промпт и закинул результат напрямую без правок — несогласованный стиль, артефакты на краях, шрифт в текстуре, который при увеличении превращается в кашу. Работа руками после генерации — это и есть граница между помощью и халтурой.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK