Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- vault_lord
Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?
Вышла 6.3, и там в превью переключатель рантайма на CoreCLR вместо Mono (пока только редактор и десктопные плееры). Перевел свой проект ради интереса.
Цифры с моего топдаун-шутера: GC спайки в профайлере были 7-12 мс на волнах врагов, стали 1-2 мс. Инкрементальный сборщик можно выключать за ненадобностью, компиляция скриптов ускорилась примерно на треть, эдитор субъективно шустрее.
Из сломанного: два ассета из стора упали (нативные плагины, собранные под Mono), один джоб под Burst пришлось переписать. На мобилках по-прежнему IL2CPP, туда CoreCLR не завезли и сроков нет.
Кто еще щупал? Интересует поведение на больших проектах, у меня всего 60к строк.
Цифры с моего топдаун-шутера: GC спайки в профайлере были 7-12 мс на волнах врагов, стали 1-2 мс. Инкрементальный сборщик можно выключать за ненадобностью, компиляция скриптов ускорилась примерно на треть, эдитор субъективно шустрее.
Из сломанного: два ассета из стора упали (нативные плагины, собранные под Mono), один джоб под Burst пришлось переписать. На мобилках по-прежнему IL2CPP, туда CoreCLR не завезли и сроков нет.
Кто еще щупал? Интересует поведение на больших проектах, у меня всего 60к строк.
- rawpenguin
Re: Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?
Пощупал на проекте в 300к строк. Эдитор реально быстрее: domain reload 4 секунды вместо 11, ради одного этого уже стоило. Но отвалилась старая интеграция FMOD на нативном плагине, день убил на обновление. В прод пока не потащу, подожду патчей 6.3.x, но направление наконец-то правильное.
Re: Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?
@seabie49, Оффтоп, но наболело: кто как сейчас Pro оплачивает из РФ? 6.3 это конечно интересно, но у нас лицензия через посредника, и ценник за год вырос на треть. Уже всерьез считаем, не хватит ли Personal, лимит выручки нам все равно не светит, хех.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK