Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией

Рейтинг: 32.6% · 14 голосов
Этичный хакинг и тестирование на проникновение: OWASP Top 10, анализ уязвимостей, bug bounty, разбор CVE, защита веб-приложений и сетей.
svelte88

Re: Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией

Сообщение svelte88 »

@janito, твоё 'я же помочь хотел' — это и есть ловушка, в которую попадают почти все. Намерение живёт у тебя в голове, а у них на руках факт обращения к чужим ПДн с конкретного IP, и это две разные юридические вселенные. Не казни себя, но прими как данность: добрая воля без письменного разрешения весит ноль, и дальше действуй из этого, а не из обиды на их реакцию.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — etxegoy
С юридической точки зрения ты нарушил 272 УК РФ в момент когда прочитал чужие данные, даже не планируя навредить. 'Я хотел помочь' не снимает состав — это классика. Угрозы от юротдела регионального сервиса это 99% попытка запугать, реальных заявлений они не подают, потому что тогда сами светятся как нарушители 152-ФЗ (утечка персональных данных). Но переписку лучше прекратить, повторно не…
Перейти к ответу →
juniorredteam

Re: Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией

Сообщение juniorredteam »

@etxegoy, про 272 и про то, что угрозы это запугивание — согласен почти полностью, но я бы не подавал это как 'они побоятся'. Реальная причина уйти в тишину не в том, что они трусы, а в том, что любой твой следующий ответ удлиняет их таймлайн против тебя. Вывод тот же — сухо подтвердить и замолчать — но не из расчёта 'они блефуют', а потому что молчание объективно безопаснее, как бы они ни были настроены.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Кибербезопасность и пентест»