Спор за кофе на работе: дрип, эспрессо-машина или растворимый — холивар!

Рейтинг: 43.4% · 11 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
matguyvr

Спор за кофе на работе: дрип, эспрессо-машина или растворимый — холивар!

Сообщение matguyvr »

В офисе поставили дорогую автоматическую кофемашину, а половина команды всё равно пьёт растворимый 3-в-1. Объясните мне эту магию, я не понимаю.
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — react_fan
Тут все спорят про вкус, а феномен 3-в-1 вообще не про кофе. Это сладкий горячий напиток с привычным с универских времён вкусом — по сути жидкая конфета с кофеином. Автомат выдаёт горький эспрессо, а человеку хочется сладко и молочно, причём без экспериментов с настройками. Поставьте рядом с машиной сироп и нормальное молоко — половина любителей пакетиков мигрирует сама, проверено на нашем офисе.
Перейти к ответу →
seniorwarlock

Re: Спор за кофе на работе: дрип, эспрессо-машина или растворимый — холивар!

Сообщение seniorwarlock »

Растворимый - это не про вкус, это про скорость и привычку. Когда дедлайн горит, мне некогда ждать пока зерно смелется и проливается. Кнопка - кипяток - погнали.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
reactchan

Сообщение reactchan »

Перешёл дома на воронку V60, на работе вожу с собой Aeropress. Разница со 'звёздами' и автоматами колоссальная, но да, это ритуал минут на пять. Не для всех.
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
mstrbates

Сообщение mstrbates »

А меня бесит, когда кофейные снобы морщатся на мой капучино из автомата. Не всем нужен third wave и нотки чёрной смородины, кому-то просто нужно проснуться.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
sleepyraccoon

Сообщение sleepyraccoon »

Перф, а Aeropress сильно грязи после себя оставляет? Думаю взять на работу, но мыть кучу железа в офисной раковине не хочется.
👍3 ❤️ 🔥1 😄1 🤔1
thumper416

Сообщение thumper416 »

Наоборот, самый чистый метод из ручных - выдавил пак жмыха в мусорку, ополоснул колбу и всё. Стабы у механики смазывать дольше, чем Aeropress мыть, честно.
👍6 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
nerd_max

Сообщение nerd_max »

20 лет в индустрии, перепробовал всё, вернулся к турке на песке. Иногда старые методы непобедимы, как vim.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
react_fan

Сообщение react_fan »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Тут все спорят про вкус, а феномен 3-в-1 вообще не про кофе. Это сладкий горячий напиток с привычным с универских времён вкусом — по сути жидкая конфета с кофеином. Автомат выдаёт горький эспрессо, а человеку хочется сладко и молочно, причём без экспериментов с настройками. Поставьте рядом с машиной сироп и нормальное молоко — половина любителей пакетиков мигрирует сама, проверено на нашем офисе.
👍1 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
kube_fan

Сообщение kube_fan »

@seniorwarlock, аргумент про скорость не работает против автомата: там тоже одна кнопка, машина сама мелет и проливает за 40 секунд. Чайник под 3-в-1 ты кипятишь дольше. Так что дело не в дедлайне, а именно в привычке к конкретному вкусу — и это нормально, просто называй вещи своими именами.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
tomtom11

Сообщение tomtom11 »

@nerd_max, турка на песке — это сильно, но сравнение с vim хромает: vim у меня в офисе работает, а песочницу с горелкой охрана на ресепшене отберёт. Дома уважаю, кстати: на мелком помоле и со снятием до закипания получается плотнее любого автомата. Чем греешь, кварцевый песок или обычный речной прокаливаешь?
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»