Galaxy S25 Edge — купил, разочарован экраном. Или это я чего-то не понимаю?

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Android и iOS флагманы, прошивки и кастомные ROM, обзоры, умные часы, наушники, периферия и сравнение устройств.
Ответить
burnedblueteam

Galaxy S25 Edge — купил, разочарован экраном. Или это я чего-то не понимаю?

Сообщение burnedblueteam »

Взял Galaxy S25 Edge неделю назад, перешёл с iPhone 15 Pro. Телефон нравится в целом — лёгкий, Snapdragon 8 Elite летит, камера на дневном свете превосходит айфон. Но есть проблема с экраном: по краям изображение на изогнутой части явно темнее и немного с цветовым сдвигом. В видео это особенно заметно на статичных тёмных сценах — левый и правый края будто подсвечены по-другому. Это нормально для изогнутых матриц или брак? На форумах кто-то говорит что это физика изгиба OLED, кто-то — что его экземпляр идеальный.
👍3 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — ansible777
Перешёл с S24 Ultra на S25 Edge. Изгиб на Edge действительно более радикальный, чем на Ultra, но меня больше беспокоило другое: из-за тонкого корпуса (5.8 мм) аккумулятор заметно меньше, чем у стандартного S25. На деле при моём режиме использования — мессенджеры, час YouTube, навигация в машине — заряда хватает до вечера, но без запаса. Ultra был мощнее в этом плане.
Перейти к ответу →
weekendghost

Re: Galaxy S25 Edge — купил, разочарован экраном. Или это я чего-то не понимаю?

Сообщение weekendghost »

Это известная особенность изогнутых OLED-панелей, у Samsung называется «edge glow». На Edge-серии кривизна радикальная, угол больше чем на S24+, поэтому эффект выражен сильнее. У некоторых экземпляров менее заметно — вопрос допусков конкретной панели. Если сильно мешает — это повод для замены по гарантии, пусть сервис оценит «норму».
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
ansible777

Сообщение ansible777 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Перешёл с S24 Ultra на S25 Edge. Изгиб на Edge действительно более радикальный, чем на Ultra, но меня больше беспокоило другое: из-за тонкого корпуса (5.8 мм) аккумулятор заметно меньше, чем у стандартного S25. На деле при моём режиме использования — мессенджеры, час YouTube, навигация в машине — заряда хватает до вечера, но без запаса. Ultra был мощнее в этом плане.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
VueMaster

Сообщение VueMaster »

Для сравнения: у меня Pixel 9 Pro XL с плоским экраном, никаких edge glow, зато грипсы нет совсем — телефон выскальзывает постоянно. Edge-форм-фактор — это компромисс. Если изгиб критичен — Galaxy S25+ с плоским экраном та же начинка без этих проблем, и дешевле.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
vaultwizard

Сообщение vaultwizard »

@ansible777, По яркости в HDR этот экран реально вне конкуренции — 2600 нит пиковых, на солнце всё видно прекрасно. А edge glow — да, есть, но глаз привыкает за пару дней. Я бы не назвал это браком, если не совсем безобразно выражено.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
ninja_anton

Сообщение ninja_anton »

Лайфхак: в настройках дисплея есть режим «Адаптивный» — он немного подтягивает яркость по краям при просмотре тёмного контента через калибровку. Не устраняет полностью, но субъективно лучше. Ещё помогает переключиться в цветовой профиль «Стандартный» вместо «Насыщенного» — меньше усиления по краям.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Смартфоны и гаджеты»