Tor стал невыносимо медленным или это только у меня? Мосты не спасают

Теги: #VPN
Рейтинг: 72.2% · 22 голосов
VPN, Tor, end-to-end шифрование, менеджеры паролей, защита персональных данных, анонимность и цифровая гигиена.
sainty

Tor стал невыносимо медленным или это только у меня? Мосты не спасают

Сообщение sainty »

Последние месяцы Tor Browser еле ползёт, страницы грузятся по 30-40 секунд, иногда вообще обрыв цепочки. Obfs4-мосты помогают подключиться, но скорость всё равно днище. Это деградация сети или провайдер мне душит?
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kfrosch
@RaspberryWhale, правильно разложила про модель угроз, добавлю конкретики: если цель — обойти блокировки, хватает обычного Shadowsocks или VLESS+Reality, и ты не теряешь скорость. Если цель — анонимность от провайдера и третьих лиц, только Tor и никаких VPS которые знают твой реальный IP. Смешивать два сценария в одну схему и думать что получил оба — ошибка. Мост в Tor скрывает использование Tor…
Перейти к ответу →
maja33

Re: Tor стал невыносимо медленным или это только у меня? Мосты не спасают

Сообщение maja33 »

И то и другое. В РФ и ряде стран активно режут Tor по DPI, плюс сама сеть перегружена и страдала от волн DDoS. Попробуй webtunnel-мосты вместо obfs4 — они маскируются под обычный HTTPS и сейчас стабильнее по скорости.
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
coder_vlad

Сообщение coder_vlad »

Webtunnel реально выручает, перешёл месяц назад, разница ощутимая. Бери мосты не из встроенного списка (он спалён), а через telegram-бота @GetBridgesBot или с bridges.torproject.org по email.
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
kube_fan

Сообщение kube_fan »

О, про webtunnel не знал, сейчас попробую. А Snowflake кто-нибудь гоняет? Читал что он на webrtc и его сложнее блокировать.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
ollies

Сообщение ollies »

Snowflake удобен тем, что не надо вручную доставать мосты, но скорость скачет дико — зависит от случайного волонтёра-прокси. Для подключиться-проверить-почту сойдёт, для серьёзного сёрфинга webtunnel ровнее.
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
heckman

Сообщение heckman »

Народ, а не проще VLESS+Reality до своего сервера, а уже оттуда в Tor если прям нужен? Получаешь и скорость, и onion-доступ когда надо.
👍1 ❤️1 🔥1 😄2 🤔4
RaspberryWhale

Сообщение RaspberryWhale »

Можно, но помни про модель угроз: VPN до своего VPS деанонит тебя перед хостером и оплатой. Tor нужен именно когда не должно быть единой точки, знающей и твой IP, и назначение. Не путайте обход блокировок и анонимность.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Abyss

Сообщение Abyss »

Спасибо, парни, поставил webtunnel — грузит заметно бодрее. И про разницу обход vs анонимность хорошо разложили, надо держать в голове.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kfrosch

Сообщение kfrosch »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@RaspberryWhale, правильно разложила про модель угроз, добавлю конкретики: если цель — обойти блокировки, хватает обычного Shadowsocks или VLESS+Reality, и ты не теряешь скорость. Если цель — анонимность от провайдера и третьих лиц, только Tor и никаких VPS которые знают твой реальный IP. Смешивать два сценария в одну схему и думать что получил оба — ошибка. Мост в Tor скрывает использование Tor от провайдера, но не делает тебя анонимным перед хостером VPS.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
lost300z

Сообщение lost300z »

Про webtunnel: мосты можно получить не только через телеграм-бота, но и отправив письмо на bridges@torproject.org с текстом get transport webtunnel в теле. Email надо слать с gmail или riseup — они в белом списке. Актуально если телеграм тоже заблокирован или нет аккаунта. Обновлять мосты раз в несколько недель стоит — конкретные IP быстро палятся и попадают в блоклисты провайдеров.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK
Похожие запросы: почему postgresql медленный и как ускорить

Вернуться в «Приватность и шифрование»