Ушёл из enterprise Java в геймдев на Godot, зарплата -50%, и я счастлив

Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
juniorstack

Re: Ушёл из enterprise Java в геймдев на Godot, зарплата -50%, и я счастлив

Сообщение juniorstack »

Уважаю, но добавлю ложку дёгтя: ты выгорел не от Java, а от банка и бессмысленных тикетов. В геймдеве через 3 года кранчей выгоришь так же. Меняй условия, а не язык.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — PyLover
@kotlin123, справедливое замечание, но есть нюанс: кранч в инди и кранч в банке — это не одно и то же по природе. В банке ты давишь себя ради метрик чужого бизнеса, в инди ты давишь себя потому что самому не терпится доделать уровень. Механика та же, токсичность разная. Можно выгореть в обоих случаях, но выгорание от своего проекта хотя бы оставляет что-то твоё. Хотя предупреждение всё равно…
Перейти к ответу →
Kutz

Сообщение Kutz »

@asyncmonk справедливо, и я это понимаю. Разница в том что сейчас кранч мой и ради моего, а не чтобы метрика квартального OKR позеленела. Психологически это пропасть.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
js066866

Сообщение js066866 »

А не думал вернуться в энтерпрайз на ремоут парт-тайм чтобы финансировать геймдев? Многие так: 3 дня контракт + 2 дня свой проект.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
depechie

Сообщение depechie »

Думал, но именно энтерпрайз меня и убивал, любой контакт откатывает назад. Беру консультации по Spring штучно, дорого и редко. Так баланс держится без рецидива.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
rojo7509

Сообщение rojo7509 »

Хотел бы добавить про выход из выгорания через смену стека: я сам два года назад ушёл с .NET на Godot, и первые месяц-два был синдром самозванца — кажется, что деградируешь. Потом отпускает. Главное что исчезает — это ощущение что твоя работа уходит в бесконечный pipeline согласований и никогда не видишь живого результата. В геймдеве нажал F5 — вот твоя игра, всё работает или не работает прямо сейчас. Это дорогого стоит психологически.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kotlin123

Сообщение kotlin123 »

@rojo7509, про миграцию TileMapLayer — боль знакомая. Помимо этого в 4.3 ещё поменяли NavigationServer API для pathfinding, если у тебя платформер с AI-противниками на навигационных мешах — готовься к сюрпризам. Зато SubViewport в 4.x стал намного вменяемее, если будешь делать split-screen или портальный эффект — не так страшно как в Godot 3.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
PyLover

Сообщение PyLover »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@kotlin123, справедливое замечание, но есть нюанс: кранч в инди и кранч в банке — это не одно и то же по природе. В банке ты давишь себя ради метрик чужого бизнеса, в инди ты давишь себя потому что самому не терпится доделать уровень. Механика та же, токсичность разная. Можно выгореть в обоих случаях, но выгорание от своего проекта хотя бы оставляет что-то твоё. Хотя предупреждение всё равно правильное — без дедлайнов и ограничений рабочих часов легко уйти в бесконечный полировочный ад и потратить год на игру которую никогда не выпустишь.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»