obfs4 мост не коннектится, помогло iat-mode — мини-гайд

Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
VPN, Tor, end-to-end шифрование, менеджеры паролей, защита персональных данных, анонимность и цифровая гигиена.
Ответить
lost300z

obfs4 мост не коннектится, помогло iat-mode — мини-гайд

Сообщение lost300z »

Если ваш obfs4 bridge тупо не подключается (висит на 10-25%), попробуйте в строке моста поменять iat-mode с 0 на 1 или 2. Это включает обфускацию размера и тайминга пакетов, у меня с 0 не шло, с 1 ожило сразу.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — toddwhit
Дополнение для тех кто ищет рабочие мосты: в Tor Browser мосты из встроенной базы чаще всего уже заблокированы, потому что их знают все DPI-системы. Имеет смысл запросить свежие через bridges.torproject.org или через @GetBridgesBot в Telegram — там выдают мосты которые не публичные. У меня с такими obfs4 + iat-mode 1 стабильно работает уже несколько месяцев там где встроенные вообще не…
Перейти к ответу →
tommee

Re: obfs4 мост не коннектится, помогло iat-mode — мини-гайд

Сообщение tommee »

О, спасибо, реально помогло. С iat-mode=1 завелось, с 2 медленнее но тоже коннект есть. До этого час мучилась с тремя разными мостами и думала что они все сдохли.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
freefromtripac

Сообщение freefromtripac »

Если и iat не спасает — пробуйте webtunnel или snowflake, они вообще не зависят от того что адрес моста кто-то спалил. obfs4 первый на очереди под детект, у него уже возраст.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kernel_veteran

Сообщение kernel_veteran »

У меня после этого способа всё завелось, спасибо за наводку.
👍3 ❤️1 🔥 😄 🤔
nyrob

Сообщение nyrob »

Важный момент насчёт iat-mode 2: он самый агрессивный по обфускации, но и самый медленный — паддинг пакетов добавляет заметную задержку. На практике для обычного браузинга разница несущественная, но если через мост гоняешь что-то latency-sensitive (ssh, видеозвонки), то iat-mode 1 будет компромиссом. Я сам остановился на 1 как раз по этой причине.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
toddwhit

Сообщение toddwhit »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Дополнение для тех кто ищет рабочие мосты: в Tor Browser мосты из встроенной базы чаще всего уже заблокированы, потому что их знают все DPI-системы. Имеет смысл запросить свежие через bridges.torproject.org или через @GetBridgesBot в Telegram — там выдают мосты которые не публичные. У меня с такими obfs4 + iat-mode 1 стабильно работает уже несколько месяцев там где встроенные вообще не поднимались.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kube_fan

Сообщение kube_fan »

Если obfs4 с любым iat-mode всё равно виснет на хендшейке, стоит попробовать Snowflake — он вообще не похож на Tor-трафик, работает через WebRTC и прячется за CDN. В последних версиях Tor Browser он прямо в меню мостов есть, включается одной кнопкой. Минус — скорость ниже obfs4, но для обхода блокировок на уровне хендшейка это иногда единственный вариант.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Приватность и шифрование»