Выгорел в ноль на синьорской позиции. Брать паузу или менять работу — как было у вас?

Рейтинг: 64% · 20 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
nullloop7477

Выгорел в ноль на синьорской позиции. Брать паузу или менять работу — как было у вас?

Сообщение nullloop7477 »

8 лет в индустрии, последние полтора — тимлид на проде с дежурствами. Сейчас не могу заставить себя открыть IDE, по утрам тошно. Денег накоплено на полгода. Уходить в саббатикал или просто сменить контору на поспокойнее? Боюсь выпасть из рынка.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
omegaai1991

Re: Выгорел в ноль на синьорской позиции. Брать паузу или менять работу — как было у вас?

Сообщение omegaai1991 »

Дежурства и ончолл — это убийца номер один. Прежде чем рубить с плеча, попробуй снять с себя онкол и лида хотя бы на квартал. Иногда выгорает не профессия, а конкретная роль.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
dmitry_lab

Re: Выгорел в ноль на синьорской позиции. Брать паузу или менять работу — как было у вас?

Сообщение dmitry_lab »

Брала 3 месяца паузы в 2024. Из рынка за это время не выпала вообще, синьора с опытом разберут. Но честно: первый месяц я просто отсыпалась и не отдыхала, отпускает только к концу. Полгода — норм запас.
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
vika744

Сообщение vika744 »

Смена работы при выгорании часто не лечит, а переносит проблему. Если корень в том, что ты не умеешь говорить 'нет' задачам — на новом месте через полгода будет то же самое.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
stas_net15

Сообщение stas_net15 »

Вот это в точку. Я реально не умею отказывать и тяну всё на себе. Думал, это плюс.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
nastya_node

Сообщение nastya_node »

Это не плюс, это путь в реанимацию. Сходи к терапевту/психологу, выгорание официально в МКБ, это не лень. Параллельно сними нагрузку. Самолечением отпуском не всегда обходится.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
nodecloud8284

Сообщение nodecloud8284 »

Я после выгорания ушёл в пет-проект на полгода, делал то что хотел, без дедлайнов. Вернуло любовь к коду. Не всем подходит, но смена контекста иногда лучше полного безделья.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
cachego9376

Сообщение cachego9376 »

Спасибо, ребят. План такой: снимаю онкол и лида, иду к специалисту, и если через пару месяцев не отпустит — беру паузу без чувства вины. Полегчало, что я не один такой.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK