Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Рейтинг: 79% · 51 голосов
Домашний сервер и self-hosted сервисы: NAS, Proxmox, Docker Compose, Nginx Proxy Manager, *arr-стек, медиасерверы и автоматизация умного дома.
pavel_sys

Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Сообщение pavel_sys »

Самое обидное не катастрофа а тупость: два часа дебажил почему контейнер не видит другой по имени. Оказалось они в разных docker-сетях. ДВА ЧАСА. Уровень фейла — мой собственный мозг в 2 ночи.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
vlad_dev

Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Сообщение vlad_dev »

@anton_py это не фейл, это обряд посвящения. Каждый селфхостер минимум раз потерял полночи на docker networking и DNS между контейнерами.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kira889

Сообщение kira889 »

Читаю тред и понимаю что я не одинок, и это лучшая терапия. Общий вывод темы: бэкапы тестируйте, автоапдейты выключайте, наружу без авторизации не выставляйте, и купите тихое железо пока вас не выгнали из дома. Спасибо всем за исповеди.
👍1 ❤️1 🔥3 😄1 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK
Похожие запросы: docker compose для начинающихdocker контейнер не запускается ошибка