Рынок для джунов в 2026 умер или я что-то делаю не так
Рейтинг: 67.2% · 18 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Рынок для джунов в 2026 умер или я что-то делаю не так
Рынок для джунов в 2026 реально умер или это я криворукий. Закончил курсы по фронту (React, TypeScript), плюс сам пилил пет-проекты, выложил на гитхаб. За три месяца отправил 180 откликов, дошло до 4 собесов, везде отказ после технички. Везде хотят коммерческий опыт от года, на джуна без опыта вакансий почти нет, а те что есть это 60-80к за фуллстек, верстку и еще созвоны с заказчиком. Что происходит, в 2022 же люди за полгода входили в айти и получали 120. Кто недавно искал первую работу, как реально заходить сейчас.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — fandango1305
не слушай тех кто говорит рынок умер. он не умер, он стал нормальным. в 2021-2022 был пузырь когда брали кого угодно лишь бы дышал. сейчас берут тех кто реально умеет, и это правильно. подтяни алгоритмы (литкод изи-медиум хотя бы 100 задач), сделай не пет а маленький но законченный продукт который реально кто-то использует, хоть телеграм-бота для своего двора. на собесе говори не я прошел курс а …
Re: Рынок для джунов в 2026 умер или я что-то делаю не так
вход в айти за полгода в 2022 закрылся вместе с дешевыми деньгами. сейчас джунов больше чем вакансий в разы, потому что курсы наштамповали толпу а компании режут наймы. это не ты криворукий, это рынок. но и ты не идеальный кандидат судя по 4 собесам из 180, резюме скорее всего отсеивается на автомате
180 откликов и React. ну а ты думал. фронт сейчас самый забитый вход, туда все курсы гонят потому что порог входа кажется низким. посмотри в сторону того где джунов мало хотят: 1с, тестирование, девопс-направление со скриптами. там конкуренция меньше
- elixir1337
это ключевое на самом деле. 180 откликов и 4 собеса это конверсия 2 процента, у нормального резюме под джуна должно быть хотя бы 10-15. проблема не в рынке целиком а в том что резюме не проходит фильтр. ТС, скинь резюме обезличенное, гляну. обычно там простыни про курсы и ноль про то что реально сделал руками. петы есть, а в резюме их нет или они описаны как hello world.mitb3335 писал(а):резюме скорее всего отсеивается на автомате
- Manuelriere
@mitb3335, пройди стажировку, даже неоплачиваемую или за копейки. да обидно, да это плата за вход, но коммерческий опыт от года это та стена об которую ты бьешься. полгода стажировки и ты уже не джун без опыта а джун с опытом, конверсия на собесы вырастет в разы. знаю человека который так в 2025 зашел, сейчас 150 получает
- fandango1305
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
не слушай тех кто говорит рынок умер. он не умер, он стал нормальным. в 2021-2022 был пузырь когда брали кого угодно лишь бы дышал. сейчас берут тех кто реально умеет, и это правильно. подтяни алгоритмы (литкод изи-медиум хотя бы 100 задач), сделай не пет а маленький но законченный продукт который реально кто-то использует, хоть телеграм-бота для своего двора. на собесе говори не я прошел курс а я решил вот эту проблему вот так. джунов берут не за знания фреймворка а за то что видно как человек думает и доведет ли до конца.
- wireguardmaster
честно скажу как тимлид который собеседует джунов: из 10 откликов 9 это люди которые прошли один и тот же курс и у них одинаковые петы (тудушка, погода, магазин). вы все на одно лицо в стопке резюме. выделись хоть чем-то, нестандартный пет, контрибьют в опенсорс, статья нормальная. иначе ты просто номер 147 из 180
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK