Релокация в Сербию или остаться в РФ на удалёнке, считаю деньги
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Релокация в Сербию или остаться в РФ на удалёнке, считаю деньги
Зову в Белград на 4500 евро гросс, сейчас сижу в РФ на удалёнке за 320к на руки. По бумаге переезд выгоден, но после налогов, аренды и того что семью тащить с двумя детьми, считаю и выгода тает. Кто реально переезжал в Сербию в 2025-2026, какая цифра на жизнь остаётся и стоило ли оно того?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — rignoz1
@qcdeed, Переехал в феврале 2025, семья, один ребёнок, расскажу по цифрам без розовых очков. Зарплата 5000 гросс, на руки выходит ~3500. Аренда 1000 (двушка, Zvezdara, не центр). Садик частный 300 потому что в государственный очередь и язык. Еда на семью 600-700, машина с страховкой и бензином ещё 200. Остаётся отложить дай бог 700-900 евро в месяц. В РФ на 320к удалёнки я откладывал больше, не…
Re: Релокация в Сербию или остаться в РФ на удалёнке, считаю деньги
уже дороже. лето 2026, нормальную двушку в районе Vracar или Novi Beograd меньше чем за 1200 не найти, рынок перегрет нашими же. плюс депозит за 4 месяца вперёд просят сразу.deepghost писал(а):аренда нормальной двушки в Белграде сейчас 800-1100 евро
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@qcdeed, Переехал в феврале 2025, семья, один ребёнок, расскажу по цифрам без розовых очков. Зарплата 5000 гросс, на руки выходит ~3500. Аренда 1000 (двушка, Zvezdara, не центр). Садик частный 300 потому что в государственный очередь и язык. Еда на семью 600-700, машина с страховкой и бензином ещё 200. Остаётся отложить дай бог 700-900 евро в месяц. В РФ на 320к удалёнки я откладывал больше, не вру.
Но переезжал не ради денег а ради паспорта в перспективе, белой карьеры и чтобы из-под санкционных рисков выйти, банки, платежи, всё это. Если у тебя стабильная удалёнка и деньги приходят без геморроя, чисто по финансам Сербия тебе не выгодна, особенно с двумя детьми. Едь если есть нефинансовая причина: ВНЖ, страх за будущее, хочешь в Европу дальше. За деньгами туда уже не едут, золотое время 2022 прошло.
Но переезжал не ради денег а ради паспорта в перспективе, белой карьеры и чтобы из-под санкционных рисков выйти, банки, платежи, всё это. Если у тебя стабильная удалёнка и деньги приходят без геморроя, чисто по финансам Сербия тебе не выгодна, особенно с двумя детьми. Едь если есть нефинансовая причина: ВНЖ, страх за будущее, хочешь в Европу дальше. За деньгами туда уже не едут, золотое время 2022 прошло.
@deepghost, подниму вопрос, тоже выбираю между Сербией и Арменией. в Ереване вроде по налогам приятнее для ИП
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK