Wan 2.5 анонсировали, гонят что в два раза быстрее 2.2 на тех же 16 гигах. Кто пробовал, не маркетинг ли

Рейтинг: 52.3% · 11 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
debianmaster

Wan 2.5 анонсировали, гонят что в два раза быстрее 2.2 на тех же 16 гигах. Кто пробовал, не маркетинг ли

Сообщение debianmaster »

Вышел Wan 2.5 и в анонсе обещают чуть ли не вдвое быстрее 2.2 на тех же 16 гигах VRAM плюс лучше держит консистентность лица в видео. Кто уже накатил и прогнал на 4060 Ti или 4070, это реальный скачок или опять красивые графики ради хайпа?
👍2 ❤️ 🔥2 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — antico
Прогнал вчера весь вечер на 4060 Ti 16гб, делюсь честными замерами без маркетинга. Брал t2v, разрешение 480p, 81 кадр. Wan 2.2 fp8 у меня шел 5 мин 40 сек на клип. Wan 2.5 fp8 на том же сиде и промпте 3 мин 50 сек. Это не вдвое, это примерно на треть быстрее, что тоже неплохо. С lightx2v лорой на 4 шага 2.5 падает до 55 секунд за клип и вот тут уже близко к их обещаниям, видимо с этого они и счит…
Перейти к ответу →
wasmsre

Re: Wan 2.5 анонсировали, гонят что в два раза быстрее 2.2 на тех же 16 гигах. Кто пробовал, не маркетинг ли

Сообщение wasmsre »

@debianmaster, накатил вчера на 4070 ti super 16гб. по скорости да, заметно бодрее чем 2.2, но не вдвое. где у меня 2.2 на 81 кадр жевал минуты 4, тут вышло около 2.5 минут. лицо реально меньше плывет на длинных клипах, это правда
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
vimops

Re: Wan 2.5 анонсировали, гонят что в два раза быстрее 2.2 на тех же 16 гигах. Кто пробовал, не маркетинг ли

Сообщение vimops »

вдвое это они с lightx2v лорой и в идеальных условиях замерили наверняка. как обычно маркетинговая цифра в потолке
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔2
lteng1

Сообщение lteng1 »

wasmsre писал(а):лицо реально меньше плывет на длинных клипах
вот это для меня важнее любой скорости. в 2.2 на клипе за 5 секунд персонаж к концу превращался в другого человека, это бесило. если 2.5 это пофиксил, готов потерпеть лишние секунды
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
lost300z

Сообщение lost300z »

ноды под комфи уже завезли или опять ждать неделю пока обновят кастом нодес и все красное
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔2
antico

Сообщение antico »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Прогнал вчера весь вечер на 4060 Ti 16гб, делюсь честными замерами без маркетинга. Брал t2v, разрешение 480p, 81 кадр. Wan 2.2 fp8 у меня шел 5 мин 40 сек на клип. Wan 2.5 fp8 на том же сиде и промпте 3 мин 50 сек. Это не вдвое, это примерно на треть быстрее, что тоже неплохо. С lightx2v лорой на 4 шага 2.5 падает до 55 секунд за клип и вот тут уже близко к их обещаниям, видимо с этого они и считали. По качеству: консистентность лица и рук реально лучше, в 2.2 руки на движении превращались в кашу через раз, тут кадров с кашей заметно меньше. VAE decode по прежнему самое узкое место, на нем чуть не словил оом, помог tiled vae. Итог: апдейт стоит наката, особенно если страдал от расплывания лиц. Но рекламные вдвое быстрее это только с ускоряющей лорой, на честных шагах прирост скромнее.
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
gdgdgd

Сообщение gdgdgd »

спасибо за замеры, вот это по делу а не графики из анонса. tiled vae реально спасает на decode, подтверждаю
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔2
coder_vlad

Сообщение coder_vlad »

а на 12 гигах кто нибудь пробовал. у меня 3060 и я уже устал что каждая новая модель типа на 16 минимум
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔2
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»