Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией

Рейтинг: 73% · 17 голосов
Главные новости IT и технологий: релизы, тренды индустрии, гаджеты, искусственный интеллект и обсуждение событий мира high-tech.
Ответить
svelte42

Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией

Сообщение svelte42 »

Mozilla провела очередной раунд сокращений и под нож попала часть команды MDN и несколько мейнтейнеров движка, об этом написали сами уволенные в соцсетях. MDN это та самая документация по веб-апи куда мы все лезем по сто раз в день, и теперь непонятно кто ее будет поддерживать и не зарастет ли она устаревшими данными. Что думаете, это начало конца независимого браузера или переживем.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — svelte88
за документацию переживать рано, она во многом на community-контрибьюторах и опенсорсе держится, репозиторий открытый. А вот за движок Gecko реально тревожно. Сейчас весь веб тестируется под хром, и если Firefox потеряет критическую массу мейнтейнеров, сайты начнут массово ломаться именно в нем, разработчики просто перестанут проверять. У меня уже сейчас пара клиентских проектов где верстка в фок…
Перейти к ответу →
Neskuchay

Re: Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией

Сообщение Neskuchay »

грустно конечно. mdn это последнее за что я мозиллу уважал
👍1 ❤️2 🔥 😄 🤔
svelte88

Re: Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией

Сообщение svelte88 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
за документацию переживать рано, она во многом на community-контрибьюторах и опенсорсе держится, репозиторий открытый. А вот за движок Gecko реально тревожно. Сейчас весь веб тестируется под хром, и если Firefox потеряет критическую массу мейнтейнеров, сайты начнут массово ломаться именно в нем, разработчики просто перестанут проверять. У меня уже сейчас пара клиентских проектов где верстка в фоксе едет, и заказчик говорит да забей им меньше 2 процентов трафика. Это замкнутый круг, меньше пользователей, меньше тестов, больше багов, еще меньше пользователей.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
allenw

Сообщение allenw »

svelte88 писал(а):это замкнутый круг, меньше пользователей, меньше тестов, больше багов, еще меньше пользователей
именно так монокультура и побеждает. потеряем фокс и останется один хромиум на всех, гугл будет диктовать веб-стандарты единолично. уже почти диктует через свой w3c-лоббизм
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
arsa4soles

Сообщение arsa4soles »

да кому он нужен этот фаерфокс, 2% юзеров, давно пора. хром быстрее и все
👍 ❤️2 🔥 😄1 🤔1
vemina

Сообщение vemina »

arsa4soles писал(а):да кому он нужен этот фаерфокс, 2% юзеров
вот с такими как ты мы и придем к тому что один вендор контролирует весь интернет. manifest v3 в хроме уже прибил нормальные блокировщики рекламы, а ты радуешься что альтернативу хоронят. фокс это не про скорость а про то чтобы у гугла был хоть какой-то противовес
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
coldpanic

Сообщение coldpanic »

А я вот недавно вернулся на фокс с хрома именно из-за памяти, у меня на 8 гигах хром с 40 вкладками все съедал. Фокс с теми же вкладками держится бодрее, и контейнеры вкладок удобная штука для разделения рабочих и личных аккаунтов. Так что списывать рано, для меня он живее всех живых
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Новости технологий»