Роскомнадзор начал замедлять часть VPS-провайдеров за рубежом, пинги до Hetzner улетели в 200мс
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- nixos_andy
Роскомнадзор начал замедлять часть VPS-провайдеров за рубежом, пинги до Hetzner улетели в 200мс
С начала июня пинги до европейских VPS у меня выросли с 40 до 180-220мс, и это не у меня одного, в чатах админов то же самое по Hetzner, OVH, Contabo. Похоже на очередное замедление трафика к части зарубежных дата-центров, ssh лагает, деплои тянутся вдвое дольше. У кого как, и есть ли кто переехал на российские облака без потери в цене и удобстве.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — solidity2024
@schokkjunior, Замерял через mtr, потери начинаются не на последней миле а где-то на трансграничном стыке, пакеты теряются на узле перед выходом за рубеж. То есть это не у Hetzner проблема а на нашей стороне режут. Поднял wireguard через промежуточный VPS в Казахстане, и пинг до того же Хетзнера упал обратно до 70мс, потому что трафик идет другим маршрутом. Костыль конечно, но деплои снова…
- schokkjunior
Re: Роскомнадзор начал замедлять часть VPS-провайдеров за рубежом, пинги до Hetzner улетели в 200мс
@nixos_andy, да у меня тоже хетзнер лагает, грешил на своего прова думал поменять тариф
- solidity2024
Re: Роскомнадзор начал замедлять часть VPS-провайдеров за рубежом, пинги до Hetzner улетели в 200мс
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@schokkjunior, Замерял через mtr, потери начинаются не на последней миле а где-то на трансграничном стыке, пакеты теряются на узле перед выходом за рубеж. То есть это не у Hetzner проблема а на нашей стороне режут. Поднял wireguard через промежуточный VPS в Казахстане, и пинг до того же Хетзнера упал обратно до 70мс, потому что трафик идет другим маршрутом. Костыль конечно, но деплои снова летают. Если у вас прод на евро-VPS, готовьте запасной маршрут заранее, потому что в любой момент могут прикрутить сильнее.
хороший трюк но учти что казахстанский транзит тоже могут прикрыть, и тогда у тебя двойная точка отказа. я бы держал два промежуточных в разных юрисдикцияхsolidity2024 писал(а):Поднял wireguard через промежуточный VPS в Казахстане, и пинг упал обратно до 70мс
@nixos_andy, selectel дороже хетзнера раза в три за тот же конфиг, какое дешевле. за 4 евро у хетзнера 4 гига и 2 ядра, покажи где в рф столько за 350 рублей
А я вообще не вижу замедления, сижу на Hetzner Finland через свой канал, пинг 45мс как был. Может зависит от региона и провайдера последней мили, у кого-то ростелеком режет а у кого-то нет
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK