Flux уже не топ, Z-Image и Qwen догнали или мне кажется

Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
tomcruz

Flux уже не топ, Z-Image и Qwen догнали или мне кажется

Сообщение tomcruz »

Flux в 2026 уже не безоговорочный топ, по моим тестам Z-Image и Qwen Image выдают сравнимое качество а весят меньше и генерят быстрее. Сижу на flux dev почти год, но последние недели гоняю альтернативы и начинаю думать что переплачиваю по vram и времени за привычку. Кто реально сравнивал на одинаковых промптах, есть разница или это плацебо и хайп вокруг новых моделей.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — timur12
@Planed, Прогнал тройку на одинаковом сетапе, делюсь цифрами чтоб не на ощущениях спорили. Карта 4080 16гб, ComfyUI, один и тот же seed, 25 шагов, промпт средней сложности (девушка в кафе, неон, отражение в окне, текст на вывеске). Flux dev fp8, 1024х1024, 14 сек, vram 13.8 гб, текст на вывеске читаемый с первого раза, отражение корректное. Z-Image fp8, 1024, 7 сек, vram 9.2 гб, эстетика сочнее и…
Перейти к ответу →
heckman

Re: Flux уже не топ, Z-Image и Qwen догнали или мне кажется

Сообщение heckman »

@tomcruz, flux все еще лучший по тексту в кадре и по follow промпта на сложных сценах. z-image быстрее и приятнее по эстетике из коробки, но на промпт из 5 объектов начинает терять детали. для портретов z-image, для сложных композиций flux
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
envoycoder

Сообщение envoycoder »

хайп конечно. через месяц выйдет новая модель и опять все побегут, классика
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Planed

Сообщение Planed »

envoycoder писал(а):через месяц выйдет новая модель и опять все побегут
и что плохого, конкуренция гонит качество вверх и роняет требования к железу. год назад flux на 12 гб был подвигом, сейчас z-image на 8 крутится. беганье это и есть прогресс, а не повод сидеть на одном
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
k8s_master

Сообщение k8s_master »

qwen вообще недооценен, по моему лучший по китайскому и кириллице в кадре, но это нишево конечно
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔1
dennisdd

Сообщение dennisdd »

@Planed, кириллица в кадре это боль у всех, qwen реально получше но все равно через раз каша
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
timur12

Сообщение timur12 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@Planed, Прогнал тройку на одинаковом сетапе, делюсь цифрами чтоб не на ощущениях спорили. Карта 4080 16гб, ComfyUI, один и тот же seed, 25 шагов, промпт средней сложности (девушка в кафе, неон, отражение в окне, текст на вывеске). Flux dev fp8, 1024х1024, 14 сек, vram 13.8 гб, текст на вывеске читаемый с первого раза, отражение корректное. Z-Image fp8, 1024, 7 сек, vram 9.2 гб, эстетика сочнее и кожа живее, но текст на вывеске сломался в 3 из 5 генераций и отражение иногда дублирует объект. Qwen Image, 11 сек, vram 12 гб, лучший по тексту включая кириллицу, но по эстетике суховат, надо докручивать лорами. Вывод, flux не свергнут по точности и сложным сценам, z-image выигрывает скорость и красоту простых кадров вдвое дешевле по памяти, qwen берет текст. Топ зависит от задачи, единого победителя нет, и да, на 8-12 гб картах z-image теперь реально меняет расклад потому что flux там душит.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
overflown

Сообщение overflown »

@avtor вот это разбор, а то обычно спорят про какая лучше без единой цифры. сохранил
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
nginx_ops

Сообщение nginx_ops »

по follow промпта согласен что flux впереди, но разрыв тает. еще полгода и z-image 2.0 догонит, помяните
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»