Z-Image на 8гб врам реально тянет или опять маркетинг
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Z-Image на 8гб врам реально тянет или опять маркетинг
Поставил Z-Image неделю назад на 3060 12гб, и честно говоря не понимаю хайпа про работу на слабом железе. Везде писали что мол на 8гб полетит, у меня на 12 в fp8 одна картинка 1024х1024 идёт секунд 9-11 при 20 шагах, это норм, но как только включаю апскейл до 2к или хочу батч на 4 штуки, врам забивается под завязку и начинается своп в оперативу, скорость падает раза в три. Кто на реальных 8гб (3050, 4060) гонял, поделитесь цифрами без приукрашивания, сколько секунд на кадр и какие разрешения вытягивает без оффлоада в систему. И главное в каком формате веса грузите, родной bf16 или ужатый.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — clickhouse_ops
tor91 писал(а):это с --lowvram в комфи, без него oom ловлю сразу lowvram там не нужен по идее, попробуй --normalvram но с выгрузкой текстового энкодера на cpu. у меня на той же 4060 так быстрее на пару секунд выходит чем с lowvram, потому что lowvram дёргает веса туда сюда постоянно
- clickhouse_ops
Re: Z-Image на 8гб врам реально тянет или опять маркетинг
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
lowvram там не нужен по идее, попробуй --normalvram но с выгрузкой текстового энкодера на cpu. у меня на той же 4060 так быстрее на пару секунд выходит чем с lowvram, потому что lowvram дёргает веса туда сюда постоянноtor91 писал(а):это с --lowvram в комфи, без него oom ловлю сразу
- coder_vlad
- redislover
Re: Z-Image на 8гб врам реально тянет или опять маркетинг
@nullbyte зависит что генеришь. если статика и лоры, бери 4070 12гб, она тупо быстрее по чипу. если думаешь лезть в видеогенерацию или большие батчи, тогда 16гб на 4060 спасёт от oom, хотя сам чип слабее. я бы для смешанного юза взял 16, докупить врам потом нельзя, а скорость можно потерпеть
- lorenzinoarq
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK