Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно
Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно
Сижу на IDEA с 2016, так что когда Junie наконец довезли до вменяемого состояния, дал ему шанс. Неделю делал рабочие таски (котлин, спринг, монолит на 400к строк) на нем вместо Claude Code. Что понравилось: он видит проект через индексы идеи, а не грепает. Переименование метода, который дергается из 30 мест, делает через рефакторинг-движок, атомарно и без промахов. CC у меня на таком пару раз ломал компиляцию. Что не понравилось: медленный, теряется на длинных цепочках, и квота AI Pro сгорела за 4 дня обычной работы, дальше предлагает докупать. Вишенка: из РФ подписку не оплатить, я через казахскую карту с комиссией. Под капотом, судя по поведению и стилю диффов, тот же Claude, так что чуда нет, есть удобная обвязка. Вернулся пока на CC, но за джавамир рад.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — linux_addict
postgres_pilot писал(а):у меня 2024.3 и все, лицуха кончилась fallback license же. последняя мажорная версия на момент окончания годовой подписки остается твоей навсегда. но тут засада: junie на fallback не работает, ему нужна живая подписка с AI. то есть агент от джетбрейнс из рф это карточный квест в любом случае. у меня карта киргизии, с учетом курса и комиссий выходит процентов 15 сверху
Re: Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно
ну так и смысл? платишь джетбрейнсу наценку за то, что он перепродает тебе анропик с квотой на 4 дня. CC по Max подписке выходит сильно дешевле за тот же объем, а сломанная компиляция лечится хуком на build после правок. прослойки всегда проигрывают по цене и выигрывают только если дают что-то своеregex4 писал(а):Под капотом, судя по поведению и стилю диффов, тот же Claude
@davkar, так рефакторинг-движок это и есть свое. ты хуком поймаешь сломанную компиляцию постфактум, а идея просто не даст сделать неконсистентное переименование. на джаве и котлине это половина работы. на питоне согласен, смысла ноль
- smith_zhenya
- postgres_pilot
- linux_addict
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
fallback license же. последняя мажорная версия на момент окончания годовой подписки остается твоей навсегда. но тут засада: junie на fallback не работает, ему нужна живая подписка с AI. то есть агент от джетбрейнс из рф это карточный квест в любом случае. у меня карта киргизии, с учетом курса и комиссий выходит процентов 15 сверхуpostgres_pilot писал(а):у меня 2024.3 и все, лицуха кончилась
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK