Tailwind 4 поломал сборку после обновления, конфиг переехал в css и я в ауте
Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Tailwind 4 поломал сборку после обновления, конфиг переехал в css и я в ауте
Обновился с tailwind 3 на tailwind 4 и сборка слегла, потому что tailwind.config.js больше не главный, конфиг теперь живёт в css через @theme и @import. Снёс postcss-настройку, поставил новый движок oxide, и часть кастомных цветов и брейкпоинтов из старого js-конфига просто перестала подхватываться. Документация по миграции есть но она предполагает что у тебя всё по фен-шую, а у меня legacy с кучей кастома и плагинов. Кто прошёл этот переезд, как переносили большой js-конфиг в новый css-формат без того чтобы вручную переписывать сотни токенов.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — tiger31
puto писал(а):это смена ради сменыне совсем. в трёшке кастомные css-переменные и tailwind-токены жили в двух разных мирах и не дружили, ты не мог взять цвет из конфига как нативную css var без плагина. в четвёрке @theme генерит обычные css custom properties, и ты их юзаешь и в tailwind-классах и в голом css из одного источника. это не косметика, это убирает целый класс боли с дизайн-токенами. дру…
Re: Tailwind 4 поломал сборку после обновления, конфиг переехал в css и я в ауте
там же есть @config директива для обратной совместимости. кидаешь @config "./tailwind.config.js" в свой css и старый js-конфиг продолжает работать пока ты не перепишешь токены постепенно. не надо всё за раз ломать
- k8sveteran
Re: Tailwind 4 поломал сборку после обновления, конфиг переехал в css и я в ауте
вот это спасло, спасибо. подцепило старый конфиг, сборка поднялась. теперь буду по кускам переносить цвета в @theme а не ловить апокалипсис разомmynancy писал(а):кидаешь @config "./tailwind.config.js" в свой css
честно tailwind 4 это лучшее что с ним случилось. oxide на rust, пересборка стилей мгновенная, автоконтент-детект без указания путей в content. js-конфиг был костылём, css-first это правильно. поорёте на миграции неделю и забудете
а я наоборот считаю что они сломали то что работало. был один tailwind.config.js, понятный, версионируемый, с типами через satisfies. теперь конфиг размазан по css и js, токены в @theme, плагины подключаются иначе. это смена ради смены. у меня три проекта и я на трёшке сижу принципиально пока не прижмёт
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
не совсем. в трёшке кастомные css-переменные и tailwind-токены жили в двух разных мирах и не дружили, ты не мог взять цвет из конфига как нативную css var без плагина. в четвёрке @theme генерит обычные css custom properties, и ты их юзаешь и в tailwind-классах и в голом css из одного источника. это не косметика, это убирает целый класс боли с дизайн-токенами. другое дело что мигрировать legacy больно, тут согласенputo писал(а):это смена ради смены
@puto, у меня после обновы отвалился прямой arbitrary-синтаксис в паре мест и плагин для типографики поломался, ставь @tailwindcss/typography свежей мажорной версии, старая под четвёрку не встаёт. ещё проверь postcss, в v4 отдельный пакет @tailwindcss/postcss, старый плагин tailwindcss напрямую в postcss уже не сунешь, на этом половина и спотыкается при апгрейде
- Marina_DevOps
браузеры старые предупреждаю отвалятся, tailwind 4 требует safari 16+ и завязан на современный css типа @property и color-mix. если у тебя в аналитике сидят пользователи на старых вебкитах под ios 15, стили частично поедут. нас это укусило с корпоративными клиентами на старых айпадах
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK