Z-Image на 8гб видеокарте реально или опять врут про low vram
Рейтинг: 59.6% · 10 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Z-Image на 8гб видеокарте реально или опять врут про low vram
Можно ли запустить Z-Image локально на 8гб видеопамяти или это очередной развод про low vram. У меня 3060 Ti на 8 гигов, до этого сидел на SDXL и в принципе хватало с tiled vae. Везде пишут что Z-Image влезает чуть ли не в 6гб, но я как загрузил полную модель в ComfyUI, у меня сразу oom и комп в своп уходит. Кто реально гонял на такой же карте, какие настройки, fp8 или gguf, сколько секунд на картинку 1024х1024.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — nixos_andy
На 8гб ставь gguf квант Q5 или Q6, не полный чекпойнт. Плюс в ComfyUI добавь --lowvram в строку запуска, тогда он сам будет выгружать текстовый энкодер из видеопамяти после кодирования промпта. У меня на 3060 Ti 8гб ровно так и крутится: gguf Q6_K, lowvram, tiled vae с тайлом 512. Картинка 1024х1024 выходит за 18-22 секунды в зависимости от количества шагов, обычно ставлю 20 шагов эйлером. Тексто…
- nixos_andy
Re: Z-Image на 8гб видеокарте реально или опять врут про low vram
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
На 8гб ставь gguf квант Q5 или Q6, не полный чекпойнт. Плюс в ComfyUI добавь --lowvram в строку запуска, тогда он сам будет выгружать текстовый энкодер из видеопамяти после кодирования промпта. У меня на 3060 Ti 8гб ровно так и крутится: gguf Q6_K, lowvram, tiled vae с тайлом 512. Картинка 1024х1024 выходит за 18-22 секунды в зависимости от количества шагов, обычно ставлю 20 шагов эйлером. Текстовый энкодер можно вообще на cpu кинуть через ноду, потеря секунды три но видеопамять разгружается ощутимо. Если все равно oom, проверь что в фоне браузер не сожрал гигабайт, хром с ютубом легко гигов на полтора видеопамяти набивает, у меня так пол вечера ушло пока не догадался вкладки закрыть.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK