Flux.1 dev vs SDXL в 2026 — стоит ли вообще возвращаться к SD?
Рейтинг: 73.2% · 23 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Re: Flux.1 dev vs SDXL в 2026 — стоит ли вообще возвращаться к SD?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
У меня компромисс устаканился такой: черновики и перебор композиций — SDXL с Turbo-лорой на 4-8 шагах, почти мгновенно. Когда композиция найдена — img2img в Flux dev с denoise 0.3-0.4, и он дотягивает руки, текст и мелочёвку, не ломая сцену. Получается лучшее из обоих миров: скорость итераций SDXL и финальное качество Flux. И лоры переучивать не пришлось — стилевые SDXL-лоры отрабатывают на этапе черновика, а Flux на низком denoise стиль уже не перетирает.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — guardia
У меня компромисс устаканился такой: черновики и перебор композиций — SDXL с Turbo-лорой на 4-8 шагах, почти мгновенно. Когда композиция найдена — img2img в Flux dev с denoise 0.3-0.4, и он дотягивает руки, текст и мелочёвку, не ломая сцену. Получается лучшее из обоих миров: скорость итераций SDXL и финальное качество Flux. И лоры переучивать не пришлось — стилевые SDXL-лоры отрабатывают на…
- burneddeadlock
@b1llyn0m, про T5 подпишусь, но с уточнением: лимит CLIP в 75 токенов в ComfyUI обходится конкатенацией чанков, и формально SDXL длинный промпт «прочитает». Беда в том, что прочитать и выполнить — разные вещи: пространственные связки вроде «красная книга слева от зелёной вазы» SDXL путает даже в коротком промпте, а Flux держит. Так что разница не в длине контекста как таковой, а в том, что T5 реально разбирает синтаксис, а не мешок ключевых слов.
@juniorstack, к вашим замерам стоит добавить, что у Flux тоже есть ускорялки: с 8-шаговой turbo-лорой dev выдаёт кадр секунд за 8-9 на той же 4090, и для перебора идей такого качества хватает с запасом. Разрыв с SDXL+LCM остаётся, но уже не пятикратный, а примерно двойной. Я так и работаю: turbo-вариант на итерации, полные 20-28 шагов — только на финальный рендер.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK