Z-Image вышел и теперь спорим, он реально убил Flux на среднем железе или хайп
Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Z-Image вышел и теперь спорим, он реально убил Flux на среднем железе или хайп
Z-Image на 3060 выдает картинку за секунды там где Flux на той же карте думает минуты, но вопрос в качестве: реально ли он заменяет Flux для работы или это быстрая но сырая игрушка. Погонял неделю, мнение неоднозначное, хочу услышать кто на чем остановился.
По скорости спору нет, разрыв в разы. Но по тонким деталям, тексту, рукам и пониманию промпта Flux у меня все еще ровнее. Z-Image иногда упрощает сцену, выкидывает детали из промпта.
По скорости спору нет, разрыв в разы. Но по тонким деталям, тексту, рукам и пониманию промпта Flux у меня все еще ровнее. Z-Image иногда упрощает сцену, выкидывает детали из промпта.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — timur12
Нормальный разбор по итогам двух недель плотного использования, оба в проде держу. За что взял Z-Image как основную для черновиков и части продакшна: скорость на 3060 12 гигов это другой мир, реально секунды против минут. Когда подбираешь композицию и сиды, ты делаешь сотни генераций, и тут он экономит часы живого времени. Кожа из коробки менее пластиковая чем у flux dev, меньше той самой восково…
Re: Z-Image вышел и теперь спорим, он реально убил Flux на среднем железе или хайп
понимание промпта у z-image хуже, это факт, особенно длинные промпты с несколькими объектами и их взаимным расположением. flux там до сих пор король. но для одиночного портрета или объекта z-image берет скоростью
Re: Z-Image вышел и теперь спорим, он реально убил Flux на среднем железе или хайп
это не баг а особенность дистилляции под скорость. турбо модели всегда режут следование сложному промпту ради шагов. хочешь и скорость и точность, бери не турбо вариант если он есть, иначе это всегда разменsusanne писал(а):Z-Image иногда упрощает сцену, выкидывает детали из промпта
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Нормальный разбор по итогам двух недель плотного использования, оба в проде держу.
За что взял Z-Image как основную для черновиков и части продакшна: скорость на 3060 12 гигов это другой мир, реально секунды против минут. Когда подбираешь композицию и сиды, ты делаешь сотни генераций, и тут он экономит часы живого времени. Кожа из коробки менее пластиковая чем у flux dev, меньше той самой восковости. Влезает в память свободно, нет плясок с fp8 и block swap.
Где он сливает Flux и где я остаюсь на флюксе: сложный составной промпт, текст на картинке, точное взаимное расположение нескольких объектов. Тут дистилляция под скорость бьет по следованию промпту, это плата за шаги. Лоры под него пока сырые и их мало, база flux несравнимо богаче, тысячи лор на civitai против горстки.
Итого мой расклад: черновики, превью, простые сцены и портреты это Z-Image. Финальный сложный продакшн с текстом и точной композицией это Flux. Не убийца, а второй инструмент в наборе, и он этот набор делает заметно быстрее.
За что взял Z-Image как основную для черновиков и части продакшна: скорость на 3060 12 гигов это другой мир, реально секунды против минут. Когда подбираешь композицию и сиды, ты делаешь сотни генераций, и тут он экономит часы живого времени. Кожа из коробки менее пластиковая чем у flux dev, меньше той самой восковости. Влезает в память свободно, нет плясок с fp8 и block swap.
Где он сливает Flux и где я остаюсь на флюксе: сложный составной промпт, текст на картинке, точное взаимное расположение нескольких объектов. Тут дистилляция под скорость бьет по следованию промпту, это плата за шаги. Лоры под него пока сырые и их мало, база flux несравнимо богаче, тысячи лор на civitai против горстки.
Итого мой расклад: черновики, превью, простые сцены и портреты это Z-Image. Финальный сложный продакшн с текстом и точной композицией это Flux. Не убийца, а второй инструмент в наборе, и он этот набор делает заметно быстрее.
это вопрос времени же. flux тоже на старте был голый, через полгода civitai им завалили. если модель хорошая комьюнити подтянет лоры, так что это не аргумент против самой модели а просто раноmjp1982 писал(а):Лоры под него пока сырые и их мало
- overclockedcoredump
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK