Z-Image на 8 гб vram реально запустить или забить

Рейтинг: 40.9% · 8 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
Roost66

Z-Image на 8 гб vram реально запустить или забить

Сообщение Roost66 »

Можно ли крутить Z-Image локально на видяхе с 8 гб vram или это сразу мимо. У меня 3060 на 8 гб (да, есть и такая версия, не 12), хочу понять стоит ли вообще ставить или сразу в облако идти. Народ пишет что fp8 квант влезает, но у меня после загрузки модели oom на первом же шаге. ComfyUI последний, портативка с питоном 3.12. Падает на ksampler, лог говорит CUDA out of memory, tried to allocate 2.3 GiB. Что крутить чтобы влезло, или 8 гигов это приговор.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — wasmnerd
android_roman писал(а):ставь fp8_e4m3fn версию модели, не fp16 вот это ключевое, многие качают fp16 не глядя потому что она первая в списке и потом удивляются. ещё момент: у Z-Image text encoder отдельно жрёт прилично, его тоже надо в fp8 брать и можно выгружать на cpu через ноду. тогда на сэмплинге освобождается под полтора гига, как раз хватает чтобы не свалиться. я так на ноутбучной 4060 8гб г…
Перейти к ответу →
android_roman

Re: Z-Image на 8 гб vram реально запустить или забить

Сообщение android_roman »

влезает, но впритык. ставь fp8_e4m3fn версию модели, не fp16. и тайловый vae обязательно, иначе на декоде ляжет. у меня на 3070 8гб идёт, 1024х1024 примерно 40 сек на шаг при первом прогоне, потом быстрее когда закешируется
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
rqbyrd

Сообщение rqbyrd »

8 гб в 2026 это боль, чего ты хотел. я давно на 16
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
archmaster

Сообщение archmaster »

подниму, у самого 8гб и тот же вопрос был. отпишусь: всё что выше работает, добавлю что свопалку питон не любит, если у тебя ram меньше 32 то при lowvram он начнёт в файл подкачки лезть и тогда вообще застрелишься ждать. так что 32 гига оперативки по сути обязательны для 8гб карты, парадокс но так
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
wasmnerd

Сообщение wasmnerd »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
android_roman писал(а):ставь fp8_e4m3fn версию модели, не fp16
вот это ключевое, многие качают fp16 не глядя потому что она первая в списке и потом удивляются. ещё момент: у Z-Image text encoder отдельно жрёт прилично, его тоже надо в fp8 брать и можно выгружать на cpu через ноду. тогда на сэмплинге освобождается под полтора гига, как раз хватает чтобы не свалиться. я так на ноутбучной 4060 8гб гоняю, 1024 без апскейла идёт стабильно, шаг около 25 сек. для апскейла уже tiled diffusion или вторым проходом через облако догоняю. так что не приговор, просто терпение нужно и не лезь сразу в 1536
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
roman2026

Сообщение roman2026 »

@user2 тайловый vae спас, спасибо. но всё равно падало пока не добавил --lowvram в аргументы запуска. теперь не падает но медленно очень, минуты по две на картинку
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
sepiatone

Сообщение sepiatone »

delphin писал(а):в облаке runpod ты на A100 сто картинок сделаешь
ага только runpod с осени картой русской не оплатить, я уже задолбался искать кто принимает. сейчас через посредника с конской комиссией, по факту A100 выходит рублей 200 в час с накрутками. так что локально на своей затычке иногда дешевле выходит если не торопишься
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
delphin

Сообщение delphin »

минуты по две это же издевательство. за такое время в облаке runpod ты на A100 сто картинок сделаешь за те же деньги почти
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»