Ткнул /context и прифигел: MCP серверы съели 71k токенов до первого моего слова
Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Ткнул /context и прифигел: MCP серверы съели 71k токенов до первого моего слова
Полгода накидывал MCP серверы по принципу пригодится: github, jira, postgres, playwright, sentry, figma, slack плюс два самописных под внутренние апи. Вчера первый раз ткнул /context и прифигел. 71k токенов из 200k заняты еще до того, как я написал хоть слово. 116 тулзов, у одной figma их полтора десятка, из которых я реально использую один.
Снес все кроме github, postgres и одного самописного. Старт сессии стал 14k, агент заметно меньше тупит на длинных задачах, лимиты перестали таять на ровном месте.
Короче, проверьте свой /context, есть подозрение что у половины форума там такая же свалка. И вопрос: ленивый tool search из коробки это реально решает или костыль?
Снес все кроме github, postgres и одного самописного. Старт сессии стал 14k, агент заметно меньше тупит на длинных задачах, лимиты перестали таять на ровном месте.
Короче, проверьте свой /context, есть подозрение что у половины форума там такая же свалка. И вопрос: ленивый tool search из коробки это реально решает или костыль?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — tomcruz
Tool search решает, схемы тулзов подгружаются по запросу, у меня при 12 серверах старт около 8k. Но честно, половине mcp место на помойке. Зачем обертка над гитхабом, если агент умеет gh cli? Зачем mcp для постгреса, если есть psql? mcp оправдан там, где нужен стейт или авторизация, через которую из cli больно. Остальное карго-культ.
Re: Ткнул /context и прифигел: MCP серверы съели 71k токенов до первого моего слова
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Tool search решает, схемы тулзов подгружаются по запросу, у меня при 12 серверах старт около 8k. Но честно, половине mcp место на помойке. Зачем обертка над гитхабом, если агент умеет gh cli? Зачем mcp для постгреса, если есть psql? mcp оправдан там, где нужен стейт или авторизация, через которую из cli больно. Остальное карго-культ.
Re: Ткнул /context и прифигел: MCP серверы съели 71k токенов до первого моего слова
ну начался холивар. mcp дает одинаковый доступ из cursor, клода и ci, а скрипты у тебя в каждом окружении будут свои и чинить их будешь тоже ты. в команде из десяти человек разница ощутимая. соло, да, скрипты проще
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK