Как ревьюить пулреквест на 2000 строк который сгенерил агент
Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Как ревьюить пулреквест на 2000 строк который сгенерил агент
Прилетел PR на 2000+ строк целиком от агента и я не понимаю как это нормально отревьюить. Коллега запустил Claude Code на задачу добавить модуль уведомлений, тот наворотил 18 файлов, и теперь это висит на мне. Глазами читать два часа? За это время я бы сам написал. Апрувить не глядя страшно, там и миграции и очередь и вебхуки. Раньше PR были по 200-300 строк и человек мог объяснить каждое решение. А тут спрашиваю коллегу почему тут так, он говорит не знаю агент так решил. Как вы вообще ревьюите такие простыни, есть рабочий процесс или все молча апрувят и молятся?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — yura98
Опишу как у нас это поставлено, работает уже полгода. Первое, агентский PR обязан иметь описание что и зачем, сгенеренное не агентом а человеком своими словами, два-три абзаца. Если автор не может написать описание значит он сам не понимает что закоммитил, и это первый стоп. Второе, гоняем второго агента на ревью, отдельный прогон Claude с промптом ищи дубли, расхождения с нашими конвенциями, дыр…
- softlurker
Re: Как ревьюить пулреквест на 2000 строк который сгенерил агент
@Mom2, у нас в команде договорённость что агентский PR режется на куски. не больше 400 строк в одном ревью. если агент наворотил 2000, автор сам разбивает на 5 PR логически и каждый идёт отдельно. большие простыни просто не принимаем к ревью, возвращаем с комментом split it. сразу отбило желание пулять мегакоммиты
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Опишу как у нас это поставлено, работает уже полгода. Первое, агентский PR обязан иметь описание что и зачем, сгенеренное не агентом а человеком своими словами, два-три абзаца. Если автор не может написать описание значит он сам не понимает что закоммитил, и это первый стоп. Второе, гоняем второго агента на ревью, отдельный прогон Claude с промптом ищи дубли, расхождения с нашими конвенциями, дыры в обработке ошибок, в наш CLAUDE.md он подтягивает наши правила. Это не замена человеку а первый фильтр, он отлавливает тупые вещи типа проглоченных исключений и хардкода, чтобы я не тратил на это глаза. Третье, я как ревьюер смотрю не каждую строку а критичные точки: границы транзакций, работа с деньгами, внешние вызовы, миграции которые нельзя откатить. Остальное по диагонали. Время на ревью 2000 строк упало с двух часов до минут сорока. Главное не пытаться читать всё с одинаковым вниманием, агент генерит много шаблонного кода где вчитываться незачем, а вот пять опасных мест надо разобрать руками насмерть.
Пишу код, который потом сам не понимаю.
и кто ревьюит ревьюера? агент на агента это весело пока оба не согласятся в одной и той же галлюцинации. видел как ревью-агент апрувнул несуществующий метод который кодер-агент выдумал, оба были уверены что всё окyura98 писал(а):гоняем второго агента на ревью
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK