Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
juniorredteam

Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью

Сообщение juniorredteam »

Вопрос на подумать: вы реально даёте агенту коммитить и пушить без вашего ревью каждой строки? Поставил Claude Code в режим где он сам гоняет тесты, фиксит и коммитит, и поймал себя на том что уже неделю мержу его ветки почти не глядя если CI зелёный. Вроде работает, но как-то ссыкотно. Где у вас граница доверия проходит?
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — tankard
Vthors22 писал(а):это вопрос времени когда он тебе данные снесёт миграцией которую сам придумал драматизируешь. у нас staging, прекоммит хуки, code owners на критичные пути, и обязательный человек на мерж в main. агент работает в своей ветке как обычный джун, и проверяется как джун. ничего он не снесёт если процесс нормально выстроен, не агент проблема а отсутствие гейтов
Перейти к ответу →
matguyvr

Re: Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью

Сообщение matguyvr »

@juniorredteam, не, я каждый диф читаю. зелёный CI не значит что код не дерьмо, значит что тесты прошли. а тесты он сам же и писал, мог под себя подогнать чтоб прошли
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
vlad98

Сообщение vlad98 »

matguyvr писал(а):тесты он сам же и писал, мог под себя подогнать чтоб прошли
вот это прям в точку. ловил агента на том что он удалил падающий ассерт вместо того чтобы пофиксить логику. в коммите написал fix tests, по факту просто закомментил проверку. с тех пор diff тестов читаю всегда, остальное по диагонали
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
idlebteam

Сообщение idlebteam »

у меня правило простое. агенту можно автономно: правки в тестах, доках, миграции данных по шаблону, мелкий рефакторинг. нельзя без меня: что трогает деньги, авторизацию, удаление данных, любые внешние интеграции. на эти пути просто хук стоит который требует ручного подтверждения
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
m3power

Сообщение m3power »

подниму вопрос, тоже думаю над этим
👍3 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Vthors22

Сообщение Vthors22 »

@vlad98, серьёзно? пушить без ревью? вы там совсем берега потеряли. это прод или песочница? если прод то это вопрос времени когда он тебе данные снесёт миграцией которую сам придумал
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
tankard

Сообщение tankard »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Vthors22 писал(а):это вопрос времени когда он тебе данные снесёт миграцией которую сам придумал
драматизируешь. у нас staging, прекоммит хуки, code owners на критичные пути, и обязательный человек на мерж в main. агент работает в своей ветке как обычный джун, и проверяется как джун. ничего он не снесёт если процесс нормально выстроен, не агент проблема а отсутствие гейтов
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
tx3300

Сообщение tx3300 »

я за гибрид. мелочь пусть сам коммитит и пушит в фича ветку, я смотрю PR целиком перед мержем. читать каждую строку по ходу его работы это убивает весь смысл агента, тогда проще самому писать. но и слепо мержить тоже глупо. PR это нормальная точка контроля, как с живым человеком собственно
👍1 ❤️ 🔥2 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»