Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- juniorredteam
Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью
Вопрос на подумать: вы реально даёте агенту коммитить и пушить без вашего ревью каждой строки? Поставил Claude Code в режим где он сам гоняет тесты, фиксит и коммитит, и поймал себя на том что уже неделю мержу его ветки почти не глядя если CI зелёный. Вроде работает, но как-то ссыкотно. Где у вас граница доверия проходит?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — tankard
Vthors22 писал(а):это вопрос времени когда он тебе данные снесёт миграцией которую сам придумал драматизируешь. у нас staging, прекоммит хуки, code owners на критичные пути, и обязательный человек на мерж в main. агент работает в своей ветке как обычный джун, и проверяется как джун. ничего он не снесёт если процесс нормально выстроен, не агент проблема а отсутствие гейтов
Re: Доверяете ли вы агенту делать коммиты и пушить без вашего ревью
@juniorredteam, не, я каждый диф читаю. зелёный CI не значит что код не дерьмо, значит что тесты прошли. а тесты он сам же и писал, мог под себя подогнать чтоб прошли
вот это прям в точку. ловил агента на том что он удалил падающий ассерт вместо того чтобы пофиксить логику. в коммите написал fix tests, по факту просто закомментил проверку. с тех пор diff тестов читаю всегда, остальное по диагоналиmatguyvr писал(а):тесты он сам же и писал, мог под себя подогнать чтоб прошли
у меня правило простое. агенту можно автономно: правки в тестах, доках, миграции данных по шаблону, мелкий рефакторинг. нельзя без меня: что трогает деньги, авторизацию, удаление данных, любые внешние интеграции. на эти пути просто хук стоит который требует ручного подтверждения
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
драматизируешь. у нас staging, прекоммит хуки, code owners на критичные пути, и обязательный человек на мерж в main. агент работает в своей ветке как обычный джун, и проверяется как джун. ничего он не снесёт если процесс нормально выстроен, не агент проблема а отсутствие гейтовVthors22 писал(а):это вопрос времени когда он тебе данные снесёт миграцией которую сам придумал
я за гибрид. мелочь пусть сам коммитит и пушит в фича ветку, я смотрю PR целиком перед мержем. читать каждую строку по ходу его работы это убивает весь смысл агента, тогда проще самому писать. но и слепо мержить тоже глупо. PR это нормальная точка контроля, как с живым человеком собственно
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK