MCP сервер для постгреса постоянно отваливается в Cursor
Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- natebeckham
MCP сервер для постгреса постоянно отваливается в Cursor
Подключил MCP сервер к постгресу в Cursor чтобы агент сам смотрел схему БД, и он отваливается через раз. То connection closed, то вообще в списке тулзов пропадает после рестарта IDE. Конфиг вроде стандартный, npx через mcp-server-postgres, строка подключения локальная. У кого работает стабильно, что не так может быть?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — android_roman
Spyce писал(а):поставь пакет глобально и в конфиге пропиши прямой путь к бинарю это помогает но не всегда. у меня даже с глобальной установкой отваливался, оказалось Cursor убивает stdio процесс при потере фокуса окна на маке. обновился до свежей версии в феврале вроде пофиксили. ОП ты на какой версии вообще
Re: MCP сервер для постгреса постоянно отваливается в Cursor
@natebeckham, npx это твоя боль. он каждый раз тянет пакет и если сеть моргнула или зеркало npm тупит (а у нас с registry бывает), сервер не поднимается. поставь пакет глобально и в конфиге пропиши прямой путь к бинарю, забудь про npx
- android_roman
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это помогает но не всегда. у меня даже с глобальной установкой отваливался, оказалось Cursor убивает stdio процесс при потере фокуса окна на маке. обновился до свежей версии в феврале вроде пофиксили. ОП ты на какой версии вообщеSpyce писал(а):поставь пакет глобально и в конфиге пропиши прямой путь к бинарю
- Tcraw62981
у меня стабильно работает но я ушёл с stdio на http транспорт. поднял mcp сервер отдельным процессом через докер, он слушает порт, Cursor к нему по http коннектится. переживает рестарты IDE спокойно, и логи видно когда что падает. stdio это для быстро попробовать, для постоянной работы http надёжнее
@Spyce, проверь не упирается ли в max connections у постгреса. mcp сервер может держать коннект, плюс твоё приложение, плюс агент дёргает, и если у тебя default 100 и пул не настроен, оно начинает рвать соединения. в логах постгреса посмотри, там обычно прямо написано почему закрыл
serious проблема в том что mcp в начале 2026 всё ещё сырой местами. стандарт молодой, реализации разных серверов кто во что горазд. я бы пока для БД не закладывался на него в проде, для локальной разработки норм, но stабильности уровня обычного драйвера не жди ещё
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK