Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
joed13

Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью

Сообщение joed13 »

Вопрос про доверие к агенту, кто как настроил. Даёте ли вы Claude Code или Cursor агенту право самому коммитить и пушить, или всё руками после прочтения каждого диффа? Я пока на каждом шаге жму подтверждение, но это убивает весь смысл агента, я по сути сижу нянькой. Хочется ослабить хватку но страшно что он напушит дичь в main.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — dmsmith
@marianna, честно скажу я где-то полгода уже даю агенту коммитить и пушить в фича-ветки без подтверждений, поставил в настройках разрешения на git. ни разу не было катастрофы. секрет в том что у меня жёсткий CI, линтер, тесты, и pre-commit хук который не пустит .env и ключи. доверие это не про веру в агента а про то что у тебя защита выстроена. агент тупит регулярно, но до main его тупизна не дое…
Перейти к ответу →
jwil1440

Re: Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью

Сообщение jwil1440 »

@joed13, никогда. в main вообще никто кроме CI не пушит, у тебя branch protection должен быть включён в первую очередь, а не вопросы про доверие агенту
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
marianna

Сообщение marianna »

@jwil1440, пушить пусть пушит, в свою ветку. дальше PR и я смотрю дифф. коммитить дам, ревьюить нет, я не самоубийца
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
fpga_lord

Сообщение fpga_lord »

Зависит от задачи если честно. Тесты, миграции, рутинный CRUD, мелкие фиксы, пусть сам коммитит, я потом пробегаюсь по PR глазами. А вот трогать авторизацию, платежи, что-то с деньгами или персданными, тут я каждую строчку читаю как будто за мной senior стоит. Делю задачи на доверенные и недоверенные, и под недоверенные просто не запускаю агента в auto режиме.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
grpc_veteran

Сообщение grpc_veteran »

joed13 писал(а):это убивает весь смысл агента, я по сути сижу нянькой
ты не нянька, ты ревьюер. это нормальная роль. агент пишет, ты отвечаешь головой за то что ушло в прод. как только начнёшь пушить не глядя, словишь удалённую таблицу или закоммиченный .env с ключами, и сразу вспомнишь зачем смотрел диффы. у меня знакомый так слил прод-креды в публичный репо, агент их в README красиво оформил для примера
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
grumpylurker

Сообщение grumpylurker »

+1 к ветке и PR. auto-merge только если все тесты зелёные И покрытие не упало
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
dmsmith

Сообщение dmsmith »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@marianna, честно скажу я где-то полгода уже даю агенту коммитить и пушить в фича-ветки без подтверждений, поставил в настройках разрешения на git. ни разу не было катастрофы. секрет в том что у меня жёсткий CI, линтер, тесты, и pre-commit хук который не пустит .env и ключи. доверие это не про веру в агента а про то что у тебя защита выстроена. агент тупит регулярно, но до main его тупизна не доезжает потому что есть стены. вот стены строй, а не диффы глазами читай по 8 часов
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»