Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью
Вопрос про доверие к агенту, кто как настроил. Даёте ли вы Claude Code или Cursor агенту право самому коммитить и пушить, или всё руками после прочтения каждого диффа? Я пока на каждом шаге жму подтверждение, но это убивает весь смысл агента, я по сути сижу нянькой. Хочется ослабить хватку но страшно что он напушит дичь в main.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — dmsmith
@marianna, честно скажу я где-то полгода уже даю агенту коммитить и пушить в фича-ветки без подтверждений, поставил в настройках разрешения на git. ни разу не было катастрофы. секрет в том что у меня жёсткий CI, линтер, тесты, и pre-commit хук который не пустит .env и ключи. доверие это не про веру в агента а про то что у тебя защита выстроена. агент тупит регулярно, но до main его тупизна не дое…
Re: Стоит ли доверять агенту коммитить и пушить без ревью
Зависит от задачи если честно. Тесты, миграции, рутинный CRUD, мелкие фиксы, пусть сам коммитит, я потом пробегаюсь по PR глазами. А вот трогать авторизацию, платежи, что-то с деньгами или персданными, тут я каждую строчку читаю как будто за мной senior стоит. Делю задачи на доверенные и недоверенные, и под недоверенные просто не запускаю агента в auto режиме.
- grpc_veteran
ты не нянька, ты ревьюер. это нормальная роль. агент пишет, ты отвечаешь головой за то что ушло в прод. как только начнёшь пушить не глядя, словишь удалённую таблицу или закоммиченный .env с ключами, и сразу вспомнишь зачем смотрел диффы. у меня знакомый так слил прод-креды в публичный репо, агент их в README красиво оформил для примераjoed13 писал(а):это убивает весь смысл агента, я по сути сижу нянькой
- grumpylurker
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@marianna, честно скажу я где-то полгода уже даю агенту коммитить и пушить в фича-ветки без подтверждений, поставил в настройках разрешения на git. ни разу не было катастрофы. секрет в том что у меня жёсткий CI, линтер, тесты, и pre-commit хук который не пустит .env и ключи. доверие это не про веру в агента а про то что у тебя защита выстроена. агент тупит регулярно, но до main его тупизна не доезжает потому что есть стены. вот стены строй, а не диффы глазами читай по 8 часов
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK