Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?

Рейтинг: 75.8% · 12 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
sleepypanic

Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?

Сообщение sleepypanic »

Сел и посчитал, сам офигел. Claude Max 20x, 200 долларов, через посредника с комиссией вышло 21800. Cursor оставил на мелочи и фронт, Pro за 20 баксов, еще 2300. Плюс API анропика на пет-проект с агентом, накапало 73 доллара, около 7 тысяч. Итого 31 с копейками.

Я мидл на удаленке, на руки 165, то есть пятая часть зарплаты уходит машине которая пишет за меня код. Вроде окупается, успеваю больше, на фрилансе пара лишних заказов в месяц. Но цифра неприятно удивила. Год назад я платил тысячу за copilot и не жужжал.

Расскажите кто сколько жжет и на чем. Интересно, я обычный или уже поехавший.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — torchlover
tor91 писал(а):да, тупее опуса, но для крудов и тестов нормально в этом и ловушка. на крудах все модели нормальные. а потом надо переписать модуль не сломав поведение, и локалка начинает ходить кругами на втором шаге, врать в тестах и жрать уже твое время. я три месяца сидел на локальных ради экономии, потом честно посчитал часы и вернулся на макс. самым дешевым оказался опус, как ни смешно.
Перейти к ответу →
tor91

Re: Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?

Сообщение tor91 »

около нуля. бесплатные лимиты gemini cli плюс qwen3-coder 32b локально на 4090. да, тупее опуса, но для крудов и тестов нормально, а сложное я и сам могу
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
torchlover

Сообщение torchlover »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
tor91 писал(а):да, тупее опуса, но для крудов и тестов нормально
в этом и ловушка. на крудах все модели нормальные. а потом надо переписать модуль не сломав поведение, и локалка начинает ходить кругами на втором шаге, врать в тестах и жрать уже твое время. я три месяца сидел на локальных ради экономии, потом честно посчитал часы и вернулся на макс. самым дешевым оказался опус, как ни смешно.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
debian91

Сообщение debian91 »

по оплате: посредники со своими 10-12% это грабеж. карта киргизского или казахского банка решает, день возни при оформлении и дальше комиссия только на конвертации. на 200 баксах в месяц разница с посредником за год набегает на приличные деньги
👍1 ❤️2 🔥1 😄 🤔
davidwor

Сообщение davidwor »

@tor91, если ты ИП на доходы минус расходы, подписку можно в расходы, но с посредником закрывающих документов не соберешь. есть сервисы которые дают акты, переплата процентов 8, зато минус налог с этой суммы. бухгалтерия скучная, экономия настоящая
👍 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
Bowden

Сообщение Bowden »

31к в месяц чтобы нейронка писала код который ты потом сам и разгребаешь. как же индустрия докатилась, хах
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
coder_vasya

Сообщение coder_vasya »

Bowden писал(а):код который ты потом сам и разгребаешь
разгребать есть что, не спорю. но в мае я закрыл фрилансом на 80к больше обычного, чисто потому что вел три заказа параллельно: агенты молотят, я переключаюсь между ними. минус 31, плюс 80. кому-то математика не сходится, у меня сходится.
👍2 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
rojo7509

Сообщение rojo7509 »

меня больше лимиты бесят чем цена. плачу за 20x, а в вечерний пик все равно упираюсь и сижу жду окно. и опус в нагруженные часы подозрительно тупеет, не я один это замечал
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
zfsandy

Сообщение zfsandy »

подниму тему. тоже интересна статистика, по ощущениям разброс у людей на порядок, от нуля до сотки
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»