Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?
Рейтинг: 75.8% · 12 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- sleepypanic
Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?
Сел и посчитал, сам офигел. Claude Max 20x, 200 долларов, через посредника с комиссией вышло 21800. Cursor оставил на мелочи и фронт, Pro за 20 баксов, еще 2300. Плюс API анропика на пет-проект с агентом, накапало 73 доллара, около 7 тысяч. Итого 31 с копейками.
Я мидл на удаленке, на руки 165, то есть пятая часть зарплаты уходит машине которая пишет за меня код. Вроде окупается, успеваю больше, на фрилансе пара лишних заказов в месяц. Но цифра неприятно удивила. Год назад я платил тысячу за copilot и не жужжал.
Расскажите кто сколько жжет и на чем. Интересно, я обычный или уже поехавший.
Я мидл на удаленке, на руки 165, то есть пятая часть зарплаты уходит машине которая пишет за меня код. Вроде окупается, успеваю больше, на фрилансе пара лишних заказов в месяц. Но цифра неприятно удивила. Год назад я платил тысячу за copilot и не жужжал.
Расскажите кто сколько жжет и на чем. Интересно, я обычный или уже поехавший.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — torchlover
tor91 писал(а):да, тупее опуса, но для крудов и тестов нормально в этом и ловушка. на крудах все модели нормальные. а потом надо переписать модуль не сломав поведение, и локалка начинает ходить кругами на втором шаге, врать в тестах и жрать уже твое время. я три месяца сидел на локальных ради экономии, потом честно посчитал часы и вернулся на макс. самым дешевым оказался опус, как ни смешно.
- torchlover
Re: Посчитал траты на ИИ за май, вышла 31 тысяча рублей. Кто больше?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
в этом и ловушка. на крудах все модели нормальные. а потом надо переписать модуль не сломав поведение, и локалка начинает ходить кругами на втором шаге, врать в тестах и жрать уже твое время. я три месяца сидел на локальных ради экономии, потом честно посчитал часы и вернулся на макс. самым дешевым оказался опус, как ни смешно.tor91 писал(а):да, тупее опуса, но для крудов и тестов нормально
по оплате: посредники со своими 10-12% это грабеж. карта киргизского или казахского банка решает, день возни при оформлении и дальше комиссия только на конвертации. на 200 баксах в месяц разница с посредником за год набегает на приличные деньги
@tor91, если ты ИП на доходы минус расходы, подписку можно в расходы, но с посредником закрывающих документов не соберешь. есть сервисы которые дают акты, переплата процентов 8, зато минус налог с этой суммы. бухгалтерия скучная, экономия настоящая
- coder_vasya
разгребать есть что, не спорю. но в мае я закрыл фрилансом на 80к больше обычного, чисто потому что вел три заказа параллельно: агенты молотят, я переключаюсь между ними. минус 31, плюс 80. кому-то математика не сходится, у меня сходится.Bowden писал(а):код который ты потом сам и разгребаешь
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK