Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно

Рейтинг: 60.1% · 14 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
regex4

Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно

Сообщение regex4 »

Сижу на IDEA с 2016, так что когда Junie наконец довезли до вменяемого состояния, дал ему шанс. Неделю делал рабочие таски (котлин, спринг, монолит на 400к строк) на нем вместо Claude Code. Что понравилось: он видит проект через индексы идеи, а не грепает. Переименование метода, который дергается из 30 мест, делает через рефакторинг-движок, атомарно и без промахов. CC у меня на таком пару раз ломал компиляцию. Что не понравилось: медленный, теряется на длинных цепочках, и квота AI Pro сгорела за 4 дня обычной работы, дальше предлагает докупать. Вишенка: из РФ подписку не оплатить, я через казахскую карту с комиссией. Под капотом, судя по поведению и стилю диффов, тот же Claude, так что чуда нет, есть удобная обвязка. Вернулся пока на CC, но за джавамир рад.
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — linux_addict
postgres_pilot писал(а):у меня 2024.3 и все, лицуха кончилась fallback license же. последняя мажорная версия на момент окончания годовой подписки остается твоей навсегда. но тут засада: junie на fallback не работает, ему нужна живая подписка с AI. то есть агент от джетбрейнс из рф это карточный квест в любом случае. у меня карта киргизии, с учетом курса и комиссий выходит процентов 15 сверху
Перейти к ответу →
davkar

Re: Неделю гонял Junie от JetBrains вместо Claude Code, неожиданно не стыдно

Сообщение davkar »

regex4 писал(а):Под капотом, судя по поведению и стилю диффов, тот же Claude
ну так и смысл? платишь джетбрейнсу наценку за то, что он перепродает тебе анропик с квотой на 4 дня. CC по Max подписке выходит сильно дешевле за тот же объем, а сломанная компиляция лечится хуком на build после правок. прослойки всегда проигрывают по цене и выигрывают только если дают что-то свое
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
m3power

Сообщение m3power »

@davkar, так рефакторинг-движок это и есть свое. ты хуком поймаешь сломанную компиляцию постфактум, а идея просто не даст сделать неконсистентное переименование. на джаве и котлине это половина работы. на питоне согласен, смысла ноль
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
smith_zhenya

Сообщение smith_zhenya »

на котлине junie топ, на питоне сырой какой-то. что странно, pycharm у них тоже есть, а качество другое. видимо вся сила в статике и резолве типов, на динамике их парсеры дают меньше
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
postgres_pilot

Сообщение postgres_pilot »

@regex4, оффтоп немного, но как вы идею из рф обновляете? у меня 2024.3 и все, лицуха кончилась, новую не продают. на торренты идти как в 2008 не хочется
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
linux_addict

Сообщение linux_addict »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
postgres_pilot писал(а):у меня 2024.3 и все, лицуха кончилась
fallback license же. последняя мажорная версия на момент окончания годовой подписки остается твоей навсегда. но тут засада: junie на fallback не работает, ему нужна живая подписка с AI. то есть агент от джетбрейнс из рф это карточный квест в любом случае. у меня карта киргизии, с учетом курса и комиссий выходит процентов 15 сверху
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»