Десять лет на PyCharm, переезд на Cursor так и не пережил: вскод-база бесит, привычки не те, шорткаты не те. Полгода назад тыкал Junie, была сырая и медленная. Сейчас её вроде серьёзно обновили, агентный режим прямо в IDE, на демках выглядит бодро.
Кто гоняет Junie на реальных проектах, не на демках? Интересует сравнение с cursor и claude code именно на больших задачах, рефакторинги, многофайловые правки. Ну и оплата: jetbrains в рф не продаёт, у нас лицензии через казахское юрлицо конторы, это ладно, решаемо.
Стоит пересаживаться или Junie всё ещё в роли догоняющего?
Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — olgerd
silentsegfault писал(а):Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE это и киллер-фича, и её потолок одновременно. внутри одного проекта да, лучше всех. но шаг влево, типа поправить свою либу и два сервиса, которые её используют, и всё, индекс кончился, она слепнет. claude code с парой --add-dir такое тащит спокойно. плюс квоты: junie жрёт кредиты ai pro как не в себя, у меня на …
- silentsegfault
Re: Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно
месяц гонял на джанго-проекте средних размеров. сильная сторона: Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE, типы, usages, иерархии, там где cursor тупо грепает по тексту. переименования, выделение модулей, подъём зависимостей делает аккуратнее всех. слабая сторона: скорость. на задаче в 20+ файлов ждёшь по 5 минут на каждый шаг, я успевал остыть.
в итоге вернулся к гибриду: pycharm руками, claude code в терминале на агентские задачи, junie оставил чисто под крупный рефакторинг. как единственный инструмент не взял бы.
в итоге вернулся к гибриду: pycharm руками, claude code в терминале на агентские задачи, junie оставил чисто под крупный рефакторинг. как единственный инструмент не взял бы.
- rocknrolla
Re: Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это и киллер-фича, и её потолок одновременно. внутри одного проекта да, лучше всех. но шаг влево, типа поправить свою либу и два сервиса, которые её используют, и всё, индекс кончился, она слепнет. claude code с парой --add-dir такое тащит спокойно. плюс квоты: junie жрёт кредиты ai pro как не в себя, у меня на активном рефакторинге месячная квота кончилась к 20 числу, дальше доплачивай. так что слезать с cursor целиком я бы не стал. junie это дополнение к pycharm, а не замена агенту.silentsegfault писал(а):Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK