Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
ransome

Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно

Сообщение ransome »

Десять лет на PyCharm, переезд на Cursor так и не пережил: вскод-база бесит, привычки не те, шорткаты не те. Полгода назад тыкал Junie, была сырая и медленная. Сейчас её вроде серьёзно обновили, агентный режим прямо в IDE, на демках выглядит бодро.

Кто гоняет Junie на реальных проектах, не на демках? Интересует сравнение с cursor и claude code именно на больших задачах, рефакторинги, многофайловые правки. Ну и оплата: jetbrains в рф не продаёт, у нас лицензии через казахское юрлицо конторы, это ладно, решаемо.

Стоит пересаживаться или Junie всё ещё в роли догоняющего?
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — olgerd
silentsegfault писал(а):Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE это и киллер-фича, и её потолок одновременно. внутри одного проекта да, лучше всех. но шаг влево, типа поправить свою либу и два сервиса, которые её используют, и всё, индекс кончился, она слепнет. claude code с парой --add-dir такое тащит спокойно. плюс квоты: junie жрёт кредиты ai pro как не в себя, у меня на …
Перейти к ответу →
silentsegfault

Re: Junie от JetBrains дозрела или нет? Хочу слезть с Cursor, но страшно

Сообщение silentsegfault »

месяц гонял на джанго-проекте средних размеров. сильная сторона: Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE, типы, usages, иерархии, там где cursor тупо грепает по тексту. переименования, выделение модулей, подъём зависимостей делает аккуратнее всех. слабая сторона: скорость. на задаче в 20+ файлов ждёшь по 5 минут на каждый шаг, я успевал остыть.

в итоге вернулся к гибриду: pycharm руками, claude code в терминале на агентские задачи, junie оставил чисто под крупный рефакторинг. как единственный инструмент не взял бы.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
rocknrolla

Сообщение rocknrolla »

оплата jetbrains из рф в 2026 это квест поинтереснее их ide. наша бухгалтерия месяц воевала с казахским юрлицом из-за валютного контроля, лол
👍2 ❤️ 🔥2 😄 🤔
olgerd

Сообщение olgerd »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
silentsegfault писал(а):Junie хороша в рефакторинге за счёт того что видит индекс IDE
это и киллер-фича, и её потолок одновременно. внутри одного проекта да, лучше всех. но шаг влево, типа поправить свою либу и два сервиса, которые её используют, и всё, индекс кончился, она слепнет. claude code с парой --add-dir такое тащит спокойно. плюс квоты: junie жрёт кредиты ai pro как не в себя, у меня на активном рефакторинге месячная квота кончилась к 20 числу, дальше доплачивай. так что слезать с cursor целиком я бы не стал. junie это дополнение к pycharm, а не замена агенту.
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»