Франкен-4090 на 48 гигов с авито против двух 3090, кто реально владел?
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Франкен-4090 на 48 гигов с авито против двух 3090, кто реально владел?
на авито в москве появились перепаянные китайские 4090 48GB, просят 265-280к, серверная турбина, гарантия месяц от продавца и на этом все. за эти деньги можно взять четыре 3090 или две и еще на платформу останется. но 48 на одном чипе это 70B в Q4 без row split и танцев с мультигпу. у кого был реальный опыт с франкенштейнами, что по надежности и шуму?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — burneddeadlock
Pudakris писал(а):турбина орет как пылесос, 75 дцб под нагрузкой это кстати решаемо, люди перекидывают их на водянку от 3090 turbo, крепеж совпадает, плюс 15к и тишина. но да, из коробки это серверная железка, не для спальни. я бы все равно брал 48: возможность загнать GLM-4.5-Air в Q5 целиком на одну карту для меня дороже шума
Re: Франкен-4090 на 48 гигов с авито против двух 3090, кто реально владел?
в конторе такая пашет с октября в режиме 24/7 под vllm. полет нормальный, но: турбина орет как пылесос, 75 дцб под нагрузкой, в жилую комнату не поставишь вообще. и биос кастомный, павер лимит залочен на 350вт, андервольтить нечем
@Pudakris, две 3090 за 130к, и nvlink не нужен, llama.cpp с -sm row нормально пилит 70B на две карты, потеря процентов 15 против одного чипа. зато когда одна сдохнет (а она б/у после майнинга, сдохнет), ты теряешь половину, а не все 265 разом. для дома выбор очевиден
- burneddeadlock
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это кстати решаемо, люди перекидывают их на водянку от 3090 turbo, крепеж совпадает, плюс 15к и тишина. но да, из коробки это серверная железка, не для спальни. я бы все равно брал 48: возможность загнать GLM-4.5-Air в Q5 целиком на одну карту для меня дороже шумаPudakris писал(а):турбина орет как пылесос, 75 дцб под нагрузкой
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK