Qwen3.5 вышел, мелкий MoE 42B-A6B выглядит как новый домашний дефолт
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Qwen3.5 вышел, мелкий MoE 42B-A6B выглядит как новый домашний дефолт
Ночью квены выложили Qwen3.5. В линейке 42B-A6B, 120B-A12B и здоровенный 480B-A35B. Интересен мелкий: 42 ярда общих, 6 активных, заявлен нативный контекст 256к и гибридное внимание как в Next, kv-кэш на длинном контексте почти не растет.
ggufы от unsloth уже лежат. Взял UD-Q4_K_XL на 24 гига, на 3090 с выгрузкой половины экспертов в RAM едет 31-33 t/s. На моих питоновских задачах примерно уровень старого 30B-A3B, но контекст держит заметно лучше. На 60к токенов кода еще не плывет, старый на 32к уже начинал выдумывать имена функций.
Официальные бенчи пересказывать не буду, там как обычно все победили всех.
ggufы от unsloth уже лежат. Взял UD-Q4_K_XL на 24 гига, на 3090 с выгрузкой половины экспертов в RAM едет 31-33 t/s. На моих питоновских задачах примерно уровень старого 30B-A3B, но контекст держит заметно лучше. На 60к токенов кода еще не плывет, старый на 32к уже начинал выдумывать имена функций.
Официальные бенчи пересказывать не буду, там как обычно все победили всех.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — roman2026
coder_anton писал(а):бенчи у квена последний год рисованые чуть более чем полностью рисованые у всех, квен тут не уникален. только модели у них при этом рабочие, 30B-A3B весь прошлый год был дефолтом у половины этого раздела. таблицы игнорируй и гоняй на своих тасках. и чем тебе поможет неделя ожидания, чужие отзывы такие же кривые, как бенчи, только еще и на чужих задачах
- coder_anton
Re: Qwen3.5 вышел, мелкий MoE 42B-A6B выглядит как новый домашний дефолт
@danga, бенчи у квена последний год рисованые чуть более чем полностью. после релиза, где они в таблицах рвали клода, а на деле модель путалась в трех строках sql, веры ноль. подожду неделю реальных отзывов, потом качну
- Tcraw62981
@danga, хах, этажом выше висит тред про то, почему олламу пора закопать, и тут ты. gguf с hf плюс llama-server это одна команда, ну. по теме: погонял 42B на агентских тасках, tool calling стал ощутимо стабильнее, json почти не ломает. для 6 активных ярдов прям достойно
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
рисованые у всех, квен тут не уникален. только модели у них при этом рабочие, 30B-A3B весь прошлый год был дефолтом у половины этого раздела. таблицы игнорируй и гоняй на своих тасках. и чем тебе поможет неделя ожидания, чужие отзывы такие же кривые, как бенчи, только еще и на чужих задачахcoder_anton писал(а):бенчи у квена последний год рисованые чуть более чем полностью
а чем мерял, что не плывет? если просто спросил про функцию из начала файла, это needle in haystack, его сейчас все проходят. попроси найти противоречие между куском из начала и из середины, вот там обычно и сыпятся. заявленные 256к у локалок пока маркетинг, честных 100к я еще ни у кого не виделdanga писал(а):На 60к токенов кода еще не плывет
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK