Qwen3.5-35B-A4B вышел, MoE с 4 млрд активных, первые впечатления
Рейтинг: 66.7% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Qwen3.5-35B-A4B вышел, MoE с 4 млрд активных, первые впечатления
Вчера ночью Qwen выложили Qwen3.5-35B-A4B, веса на хаггинфейсе, лицензия apache 2.0. MoE, 35 млрд параметров всего, 4 активных. Поддержку в llama.cpp смержили на удивление быстро, ggufы от unsloth уже лежат.
Первые цифры с моей 3090: Q4_K_M занимает 21 гиг, выдает 39 t/s генерации, промпт под 900. По качеству на моих задачах (бек на go, sql, немного русских текстов) ощущается как плотная 32b, местами лучше. Русский заметно подтянули, прошлый квен любил вставить иероглиф посреди слова, тут за вечер ни разу.
Кто еще гонял? Интересует длинный контекст и чисто процессорный инференс, с 4b активных по идее должно летать даже на десктопе.
Первые цифры с моей 3090: Q4_K_M занимает 21 гиг, выдает 39 t/s генерации, промпт под 900. По качеству на моих задачах (бек на go, sql, немного русских текстов) ощущается как плотная 32b, местами лучше. Русский заметно подтянули, прошлый квен любил вставить иероглиф посреди слова, тут за вечер ни разу.
Кто еще гонял? Интересует длинный контекст и чисто процессорный инференс, с 4b активных по идее должно летать даже на десктопе.
- spark_pilot
- asynclover
Re: Qwen3.5-35B-A4B вышел, MoE с 4 млрд активных, первые впечатления
@spark_pilot, в олламе уже есть? команду подскажите
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK