После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- haskell_chan
После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме
В марте попал под оптимизацию: продуктовая контора, наш отдел из 11 человек порезали до 4. Дали три оклада, с учётом подушки денег месяцев на 8 спокойной жизни. И вот уже июнь, а я так и не открыл резюме.
Каждое утро план: обновить хх, порешать пару задач на литкоде, глянуть вакансии. Каждый вечер по факту: ютуб, дота, один раз собрал шкаф. При этом фоном постоянная тревога, деньги тают, и от этого ещё хуже. Сил нет даже на то, что раньше делал на автомате.
Это уже выгорание или я просто ленивая жопа? У кого было похожее, как вы из этого выходили?
Каждое утро план: обновить хх, порешать пару задач на литкоде, глянуть вакансии. Каждый вечер по факту: ютуб, дота, один раз собрал шкаф. При этом фоном постоянная тревога, деньги тают, и от этого ещё хуже. Сил нет даже на то, что раньше делал на автомате.
Это уже выгорание или я просто ленивая жопа? У кого было похожее, как вы из этого выходили?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kungsan
У меня было такое после 7 лет в банке. Это не лень. Лень это когда не хочется. А когда хочется хотеть, но не можется, это уже другое. Что сработало у меня: разрешил себе месяц официально не искать работу, с конкретной датой окончания в календаре. Именно легально отдыхать, без чувства вины, это важно. После этой даты само пошло. И снизь планку до смешного: одна задача на литкоде в день, одна строч…
Re: После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
У меня было такое после 7 лет в банке. Это не лень. Лень это когда не хочется. А когда хочется хотеть, но не можется, это уже другое. Что сработало у меня: разрешил себе месяц официально не искать работу, с конкретной датой окончания в календаре. Именно легально отдыхать, без чувства вины, это важно. После этой даты само пошло. И снизь планку до смешного: одна задача на литкоде в день, одна строчка в резюме. Звучит тупо, работает.
подушка на 8 месяцев и ты удивляешься, что не ищешь? мозг не дурак: дедлайна нет, угрозы нет, нафига напрягаться. поставь жёсткую дату, типа с 1 июля 5 откликов в день, и расскажи об этом человеку, который будет с тебя спрашивать. без внешнего пинка из этого болота не выехать, проверено
Только учти, что рынок сейчас дно. На мидловую джаву на хх по 300-500 откликов, собесы по 4-5 этапов с лайвкодингом, в офферах зарплаты ниже, чем были в 2024. Я не демотивирую, просто закладывай на поиск 3-4 месяца, а не месяц, как раньше. То есть начинать лучше до того, как подушка похудеет наполовину, потом будешь искать уже в панике, а это худший режим для собесов.
после сокращения в 23м месяц провалялся в той же доте. потом психанул и поехал к другу на дачу отделку делать, руками. три недели физической работы, и голова прочистилась настолько, что резюме обновил за один вечер, даже с каким-то азартом. сидеть дома и гнить это худшее. любое движение лучше, хоть курьером, хоть штукатуром
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK