После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
haskell_chan

После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме

Сообщение haskell_chan »

В марте попал под оптимизацию: продуктовая контора, наш отдел из 11 человек порезали до 4. Дали три оклада, с учётом подушки денег месяцев на 8 спокойной жизни. И вот уже июнь, а я так и не открыл резюме.

Каждое утро план: обновить хх, порешать пару задач на литкоде, глянуть вакансии. Каждый вечер по факту: ютуб, дота, один раз собрал шкаф. При этом фоном постоянная тревога, деньги тают, и от этого ещё хуже. Сил нет даже на то, что раньше делал на автомате.

Это уже выгорание или я просто ленивая жопа? У кого было похожее, как вы из этого выходили?
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kungsan
У меня было такое после 7 лет в банке. Это не лень. Лень это когда не хочется. А когда хочется хотеть, но не можется, это уже другое. Что сработало у меня: разрешил себе месяц официально не искать работу, с конкретной датой окончания в календаре. Именно легально отдыхать, без чувства вины, это важно. После этой даты само пошло. И снизь планку до смешного: одна задача на литкоде в день, одна строч…
Перейти к ответу →
kungsan

Re: После сокращения третий месяц не могу заставить себя открыть резюме

Сообщение kungsan »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
У меня было такое после 7 лет в банке. Это не лень. Лень это когда не хочется. А когда хочется хотеть, но не можется, это уже другое. Что сработало у меня: разрешил себе месяц официально не искать работу, с конкретной датой окончания в календаре. Именно легально отдыхать, без чувства вины, это важно. После этой даты само пошло. И снизь планку до смешного: одна задача на литкоде в день, одна строчка в резюме. Звучит тупо, работает.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
mtj1007

Сообщение mtj1007 »

подушка на 8 месяцев и ты удивляешься, что не ищешь? мозг не дурак: дедлайна нет, угрозы нет, нафига напрягаться. поставь жёсткую дату, типа с 1 июля 5 откликов в день, и расскажи об этом человеку, который будет с тебя спрашивать. без внешнего пинка из этого болота не выехать, проверено
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
vlad1

Сообщение vlad1 »

Только учти, что рынок сейчас дно. На мидловую джаву на хх по 300-500 откликов, собесы по 4-5 этапов с лайвкодингом, в офферах зарплаты ниже, чем были в 2024. Я не демотивирую, просто закладывай на поиск 3-4 месяца, а не месяц, как раньше. То есть начинать лучше до того, как подушка похудеет наполовину, потом будешь искать уже в панике, а это худший режим для собесов.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
tor91

Сообщение tor91 »

@mtj1007, а стек какой? если 1с или дата-инженерия, кинь в личку, у нас на таких голод и пара вакансий висит с зимы
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
postgres2

Сообщение postgres2 »

после сокращения в 23м месяц провалялся в той же доте. потом психанул и поехал к другу на дачу отделку делать, руками. три недели физической работы, и голова прочистилась настолько, что резюме обновил за один вечер, даже с каким-то азартом. сидеть дома и гнить это худшее. любое движение лучше, хоть курьером, хоть штукатуром
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»