Кресло за 60к против табуретки за 1000, объясните за что вы платите

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
johnmal

Кресло за 60к против табуретки за 1000, объясните за что вы платите

Сообщение johnmal »

Навеяно соседним тредом про обустройство рабочего места. 12 лет в разработке, сижу на икеевском маркусе, купленном ещё в 2019 за 14к. Спина не болит, ничего не скрипит, сетка живая. Смотрю на коллег, которые в 2026 тащат с авито б/у Aeron за 80к или берут новый KARNOX за 40, и не понимаю. Это карго-культ или мне просто повезло со спиной?

Кто реально почувствовал разницу после дорогого кресла, расскажите, что конкретно изменилось. Только без общих слов про комфорт, мне интересно что именно: поясница, шея, ноги?
👍4 ❤️ 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — valru
@johnmal, У меня грыжа L5-S1 с 2022 года. Купил б/у аэрон за 75к после того, как месяц не мог сидеть дольше 20 минут. Разница есть и она конкретная: поясничный упор реально держит, сетка не превращается летом в сковородку, подлокотники встают ровно под высоту стола. Но скажу честно, процентов 60 улучшения дало не кресло, а то, что я начал вставать каждые 45 минут и делать упражнения от невролога.…
Перейти к ответу →
grumpylurker

Re: Кресло за 60к против табуретки за 1000, объясните за что вы платите

Сообщение grumpylurker »

тред про кресла номер 4892 на этом форуме. сейчас придут люди с грыжами, люди с табуретками и адепты стоячих столов, и будут друг друга убеждать до утра. запасся попкорном
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
valru

Сообщение valru »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@johnmal, У меня грыжа L5-S1 с 2022 года. Купил б/у аэрон за 75к после того, как месяц не мог сидеть дольше 20 минут. Разница есть и она конкретная: поясничный упор реально держит, сетка не превращается летом в сковородку, подлокотники встают ровно под высоту стола. Но скажу честно, процентов 60 улучшения дало не кресло, а то, что я начал вставать каждые 45 минут и делать упражнения от невролога. Кресло не лечит. Оно просто перестаёт добивать.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
KubeSmith

Сообщение KubeSmith »

плачу за газлифт, который не выстрелит мне в пятую точку, лол. на стуле за 5к с вб он живёт примерно год
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔1
rdnckavn

Сообщение rdnckavn »

Физиотерапевт мне прямо сказал: лучшее кресло то, из которого ты чаще встаёшь. Хоть за 200к купи, если сидишь по 6 часов не разгибаясь, спине конец. Таймер на телефоне дешевле любого аэрона.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
softlurker

Сообщение softlurker »

а столы с электроприводом кто-нибудь тут юзает? взял за 35к, первые два месяца стоял по полдня и всем рассказывал как это меняет жизнь. сейчас кнопку трогаю раз в неделю. вот где настоящий карго-культ, а вы про кресла
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
ama123

Сообщение ama123 »

По делу, раз спрашивали конкретику. Новый аэрон в РФ сейчас от 250к через параллельный импорт, это бред и брать так никто не будет. Б/у с разорившихся офисов идут 50-80к в зависимости от состояния. При покупке проверяйте механизм наклона и сетку сиденья, замена сетки 15-20к и сжирает всю выгоду. Steelcase Leap по эргономике не хуже, а на вторичке дешевле тысяч на 20.
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔
pbrooks

Сообщение pbrooks »

я с дивана с ноутом на пузе работаю с ковида. вы все больные (в обоих смыслах)
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
kingpaul

Сообщение kingpaul »

@grumpylurker, 60к за кресло, которое живёт лет 10, это 16 рублей в день. вы за стакан кофе отдаёте 300 и не моргаете, а тут неделю в треде считаете. странная у айтишников экономика
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»