RTO добивает: работодатель требует 4 дня в офис, рынок 2026 реально просел?
Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — ronox
Прошел это год назад. Объявили 4 дня офиса, я сел и посчитал: 2 часа дороги в день это 40+ часов в месяц, по моей ставке примерно 80к рублей времени в никуда. Пошел на рынок. Итог: полтора месяца поиска, 60+ откликов, 8 собесов, фулл-ремоут с прибавкой 15%. Так что нет, не везде так. Но удаленку сейчас надо именно выгрызать, сама она в руки не падает.
Re: RTO добивает: работодатель требует 4 дня в офис, рынок 2026 реально просел?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Прошел это год назад. Объявили 4 дня офиса, я сел и посчитал: 2 часа дороги в день это 40+ часов в месяц, по моей ставке примерно 80к рублей времени в никуда. Пошел на рынок. Итог: полтора месяца поиска, 60+ откликов, 8 собесов, фулл-ремоут с прибавкой 15%. Так что нет, не везде так. Но удаленку сейчас надо именно выгрызать, сама она в руки не падает.
Re: RTO добивает: работодатель требует 4 дня в офис, рынок 2026 реально просел?
@Vthors22, про сеньоров рвут на части это уже не совсем правда. Просто сильный сеньор-бэкендер в 2026 ходит по собесам по 2 месяца, наблюдаю по знакомым. Рвут тех, у кого редкий стек или хайлоад с пруфами в резюме. Остальным торговаться за фулл-ремоут стало ощутимо тяжелее, чем в 2022.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK