Механическая клавиатура для работы дома, реально ли она что-то меняет или понты
Рейтинг: 52.3% · 11 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Механическая клавиатура для работы дома, реально ли она что-то меняет или понты
Стоит ли брать механическую клавиатуру для работы программистом дома или это просто способ слить 8-15к на хобби. Печатаю с утра до вечера, сейчас на обычной мембранной логитеке за 1500р, всё работает. Но коллеги уже год капают на мозг про свои кастомы с тактильными свитчами, мол руки меньше устают и вообще другой мир. Я скептик. Объясните кто перешёл, оно правда влияет на усталость рук за день или вы просто оправдываете дорогую игрушку.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — archmaster
arich писал(а):печатаю 20 лет на чём попало, руки на месте пока туннельный синдром не прилетит. у меня прилетел в 34, после этого я очень быстро переобулся насчёт понтов. сходи к неврологу сделай ЭНМГ, потом расскажешь как руки на месте. эргономика это не понты, это профилактика на годы вперёд, просто её эффект не виден пока не поздно
Re: Механическая клавиатура для работы дома, реально ли она что-то меняет или понты
влияет, но не так как тебе продают. дело не в свитчах а в том что на нормальной клаве ты подбираешь высоту, угол, ставишь подставку под запястья. вот это реально снимает нагрузку. свитчи это уже вкусовщина и звук
- archmaster
Re: Механическая клавиатура для работы дома, реально ли она что-то меняет или понты
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
пока туннельный синдром не прилетит. у меня прилетел в 34, после этого я очень быстро переобулся насчёт понтов. сходи к неврологу сделай ЭНМГ, потом расскажешь как руки на месте. эргономика это не понты, это профилактика на годы вперёд, просто её эффект не виден пока не поздноarich писал(а):печатаю 20 лет на чём попало, руки на месте
взял год назад keychron k2 на коричневых gateron, отдал около 7к. честно: усталость рук не изменилась вообще никак, это миф для меня лично. что изменилось это удовольствие от печати и звук, прям приятно стучать. так что если ждёшь медицинского эффекта, не жди. если хочешь чтобы рабочее место радовало, бери. но не за 15к, на алике за 4-5к собирается всё то же самое
если про усталость, то тебе не свитчи нужны а сплит-клава типа корне или софле. вот это меняет всё, кисти в естественном положении, плечи не сводит. но порог входа адский, первые две недели печатаешь как инвалид и материшься. зато потом назад на обычную раскладку уже не хочется. вот это реальная эргономика, а не коричневые против красных
- RabbitNerd
купил, жена развелась шучу. по делу: если бюджет 1500р сейчас, то прыжок даже на дешёвую механику за 3к ты почувствуешь, отклик другой. дорогие кастомы это уже про эстетику. начни с дешёвой, поймёшь твоё или нет
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK