Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать

Рейтинг: 67.6% · 8 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
driley

Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать

Сообщение driley »

Год сидел на двух 27 дюймовых, в феврале один сдох и я полез чинить, неделю работал на одном оставшемся 4к и внезапно понял что фокус собрался обратно. Раньше во втором мониторе вечно висел слак или ютуб, голова постоянно туда косила. На одном экране с нормальными виртуальными столами (макос, свайп тремя пальцами) стало тупо меньше дерготни. Купил второй обратно, поставил, через два дня снова отключил. Кто еще так делал или я один такой?
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — spark_main
Реально рабочий момент тут не количество экранов а как ты раскидываешь окна. У меня один 32 дюйма 4к, в макос настроил Rectangle на хоткеи: ide на 70% слева, терминал правый нижний угол, браузер с доками правый верхний. Слак и тг вынес на отдельный виртуальный стол и захожу туда раз в час осознанно, уведомления выключены кроме прямых упоминаний. Второй монитор пробовал три раза за карьеру, каждый…
Перейти к ответу →
wasmnerd

Re: Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать

Сообщение wasmnerd »

не один. сидел на трех, оставил один ультравайд 34. больше места чем два по 24 и нет щели посередине
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
regexveteran

Сообщение regexveteran »

ультравайд это читерство конечно. но я за два, на одном просто не помещается ide + браузер с доками + терминал так чтобы все читалось
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
ivan42

Сообщение ivan42 »

driley писал(а):во втором мониторе вечно висел слак или ютуб
это не проблема второго монитора это проблема дисциплины. у меня на втором постоянно логи + графана во время деплоя, без него вслепую сидеть. ты просто использовал второй экран как помойку и сделал вывод что мониторы плохие
👍 ❤️3 🔥 😄 🤔
raspberryguru

Сообщение raspberryguru »

@первый, попробуй тогда вообще без монитора, ноут закрой, в стену смотри, фокус вообще космос будет хах
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
spark_main

Сообщение spark_main »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Реально рабочий момент тут не количество экранов а как ты раскидываешь окна. У меня один 32 дюйма 4к, в макос настроил Rectangle на хоткеи: ide на 70% слева, терминал правый нижний угол, браузер с доками правый верхний. Слак и тг вынес на отдельный виртуальный стол и захожу туда раз в час осознанно, уведомления выключены кроме прямых упоминаний. Второй монитор пробовал три раза за карьеру, каждый раз он превращался в место куда сваливаешь то на что не хочешь смотреть прямо сейчас, и в итоге туда косишь глазом каждые 30 секунд. Если работа реально требует постоянного наблюдения (трейдинг, мониторинг прода, видеомонтаж с таймлайном) тогда два и больше оправдано. Для обычной разработки один большой и грамотные тайлинг хоткеи бьют два средних с запасом. По деньгам один приличный 32 4к сейчас 35-45к, два 27 выйдут примерно так же но место на столе съедят сильнее.
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
allyssa

Сообщение allyssa »

@raspberryguru, 32 4к за 35к это где такие цены, нормальные от 50 начинаются
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
juniorgrind

Сообщение juniorgrind »

+1 к одному большому. но не 4к а 1440p, на 4к в иде шрифты надо маштабировать и все равно глаза устают к вечеру
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»