Как не выгореть на удаленке когда работа и дом это одна комната

Рейтинг: 70.1% · 9 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
regexuser

Как не выгореть на удаленке когда работа и дом это одна комната

Сообщение regexuser »

Третий год на полной удаленке, живу в однушке, рабочий стол в полутора метрах от кровати. Стал замечать что вообще перестал отделять работу от жизни, открываю ноут в 9 утра и закрываю в 11 вечера, между этим какие-то перекусы. По выходным тянет проверить slack. Чувствую что медленно закипаю, продуктивность падает, ничего не радует. Кто прошел через это и реально выкарабкался, что помогло кроме банального найдите хобби?
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — svelte88
@regexuser, @автор честно расскажу как было у меня потому что один в один твоя ситуация. однушка, стол у кровати, три года, к концу скатился в полную апатию, по выходным лежал и тупил в потолок. что сработало по факту, не по книжкам. первое, жесткий стоп в 18:00, поставил таймер, как звенит закрываю крышку даже если не дописал. мир не развалился ни разу. второе, перенес стол так чтобы кровать был…
Перейти к ответу →
marianna

Re: Как не выгореть на удаленке когда работа и дом это одна комната

Сообщение marianna »

ритуал начала и конца дня. серьезно. у меня было то же самое в однушке. завел правило, утром одеваюсь как будто иду в офис, не в трусах за ноут. вечером закрываю ноут, физически убираю его в ящик стола, и иду на 20 минут гулять вокруг дома. это сигнал мозгу что рабочий день кончился. звучит как ерунда из инстаграма, но ритуал реально переключает. еще убрал slack с телефона совсем, на выходных мир не рухнет если я отвечу в понедельник. за два месяца стало заметно легче, перестал просыпаться с мыслью о тасках
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
mon100

Сообщение mon100 »

переехать в двушку и сделать отдельную комнату под работу. все остальное полумеры. когда ты физически выходишь из рабочей комнаты и закрываешь дверь, мозг переключается. в однушке это в принципе невозможно нормально
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
elixirlover

Сообщение elixirlover »

mon100 писал(а):переехать в двушку и сделать отдельную комнату под работу
ага, в москве двушку, по 250к в месяц аренда, на зарплату джуна. гениальный совет для человека который выгорает уже сейчас. не у всех есть кабинет, проблема как раз в том как выживать в том что есть
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔3
Neskuchay

Сообщение Neskuchay »

коворкинг попробуй. 8-12к в месяц в среднем городе, есть смена обстановки, живые люди, дом остается домом. мне это вытащило, я в четырех стенах за полгода чуть с ума не сошел
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
regexuser

Сообщение regexuser »

@mon100, выгорание это не про место, это про смыслы и нагрузку. ты можешь хоть в пентхаусе сидеть, если тебе тошно от тасков и нет признания, выгоришь. сходи к психотерапевту, без шуток, это не стыдно. 3-4к за сессию, дешевле чем потом полгода восстанавливаться
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
svelte88

Сообщение svelte88 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@regexuser, @автор честно расскажу как было у меня потому что один в один твоя ситуация. однушка, стол у кровати, три года, к концу скатился в полную апатию, по выходным лежал и тупил в потолок. что сработало по факту, не по книжкам. первое, жесткий стоп в 18:00, поставил таймер, как звенит закрываю крышку даже если не дописал. мир не развалился ни разу. второе, перенес стол так чтобы кровать была вне поля зрения когда работаю, развернул на 90 градусов к окну. мелочь а голова перестала смешивать работу и отдых. третье и главное, взял отпуск на две недели и реально уехал, не дома сидел а сменил город. вернулся другим человеком. и да, сходил к психологу в итоге, оказалось у меня там не только работа а накопилось. полгода прошло, сейчас норм, работаю с удовольствием. так что выкарабкаться реально, но это не одна волшебная штука а несколько вещей вместе
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kube_fan

Сообщение kube_fan »

+1 к таймеру на 18:00. сам так делаю, без него до ночи сижу
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
rupaniii

Сообщение rupaniii »

а мне наоборот удаленка продлила жизнь, никаких поездок 1.5 часа в один конец, сплю нормально. может тебе просто работа не нравится а не формат?
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»