Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать
Рейтинг: 67.6% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать
Год сидел на двух 27 дюймовых, в феврале один сдох и я полез чинить, неделю работал на одном оставшемся 4к и внезапно понял что фокус собрался обратно. Раньше во втором мониторе вечно висел слак или ютуб, голова постоянно туда косила. На одном экране с нормальными виртуальными столами (макос, свайп тремя пальцами) стало тупо меньше дерготни. Купил второй обратно, поставил, через два дня снова отключил. Кто еще так делал или я один такой?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — spark_main
Реально рабочий момент тут не количество экранов а как ты раскидываешь окна. У меня один 32 дюйма 4к, в макос настроил Rectangle на хоткеи: ide на 70% слева, терминал правый нижний угол, браузер с доками правый верхний. Слак и тг вынес на отдельный виртуальный стол и захожу туда раз в час осознанно, уведомления выключены кроме прямых упоминаний. Второй монитор пробовал три раза за карьеру, каждый…
- regexveteran
Re: Перешел на одну монитор после двух, неожиданно стало лучше работать
это не проблема второго монитора это проблема дисциплины. у меня на втором постоянно логи + графана во время деплоя, без него вслепую сидеть. ты просто использовал второй экран как помойку и сделал вывод что мониторы плохиеdriley писал(а):во втором мониторе вечно висел слак или ютуб
- raspberryguru
- spark_main
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Реально рабочий момент тут не количество экранов а как ты раскидываешь окна. У меня один 32 дюйма 4к, в макос настроил Rectangle на хоткеи: ide на 70% слева, терминал правый нижний угол, браузер с доками правый верхний. Слак и тг вынес на отдельный виртуальный стол и захожу туда раз в час осознанно, уведомления выключены кроме прямых упоминаний. Второй монитор пробовал три раза за карьеру, каждый раз он превращался в место куда сваливаешь то на что не хочешь смотреть прямо сейчас, и в итоге туда косишь глазом каждые 30 секунд. Если работа реально требует постоянного наблюдения (трейдинг, мониторинг прода, видеомонтаж с таймлайном) тогда два и больше оправдано. Для обычной разработки один большой и грамотные тайлинг хоткеи бьют два средних с запасом. По деньгам один приличный 32 4к сейчас 35-45к, два 27 выйдут примерно так же но место на столе съедят сильнее.
@raspberryguru, 32 4к за 35к это где такие цены, нормальные от 50 начинаются
- juniorgrind
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK