Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией
Рейтинг: 73% · 17 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией
Mozilla провела очередной раунд сокращений и под нож попала часть команды MDN и несколько мейнтейнеров движка, об этом написали сами уволенные в соцсетях. MDN это та самая документация по веб-апи куда мы все лезем по сто раз в день, и теперь непонятно кто ее будет поддерживать и не зарастет ли она устаревшими данными. Что думаете, это начало конца независимого браузера или переживем.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — svelte88
за документацию переживать рано, она во многом на community-контрибьюторах и опенсорсе держится, репозиторий открытый. А вот за движок Gecko реально тревожно. Сейчас весь веб тестируется под хром, и если Firefox потеряет критическую массу мейнтейнеров, сайты начнут массово ломаться именно в нем, разработчики просто перестанут проверять. У меня уже сейчас пара клиентских проектов где верстка в фок…
Re: Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
за документацию переживать рано, она во многом на community-контрибьюторах и опенсорсе держится, репозиторий открытый. А вот за движок Gecko реально тревожно. Сейчас весь веб тестируется под хром, и если Firefox потеряет критическую массу мейнтейнеров, сайты начнут массово ломаться именно в нем, разработчики просто перестанут проверять. У меня уже сейчас пара клиентских проектов где верстка в фоксе едет, и заказчик говорит да забей им меньше 2 процентов трафика. Это замкнутый круг, меньше пользователей, меньше тестов, больше багов, еще меньше пользователей.
Re: Mozilla уволила команду MDN и часть мейнтейнеров Firefox, что будет с документацией
именно так монокультура и побеждает. потеряем фокс и останется один хромиум на всех, гугл будет диктовать веб-стандарты единолично. уже почти диктует через свой w3c-лоббизмsvelte88 писал(а):это замкнутый круг, меньше пользователей, меньше тестов, больше багов, еще меньше пользователей
- arsa4soles
вот с такими как ты мы и придем к тому что один вендор контролирует весь интернет. manifest v3 в хроме уже прибил нормальные блокировщики рекламы, а ты радуешься что альтернативу хоронят. фокс это не про скорость а про то чтобы у гугла был хоть какой-то противовесarsa4soles писал(а):да кому он нужен этот фаерфокс, 2% юзеров
А я вот недавно вернулся на фокс с хрома именно из-за памяти, у меня на 8 гигах хром с 40 вкладками все съедал. Фокс с теми же вкладками держится бодрее, и контейнеры вкладок удобная штука для разделения рабочих и личных аккаунтов. Так что списывать рано, для меня он живее всех живых
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK