Немецкий клиент готов платить, а я не могу принять. Что в 2026 реально работает для оплаты из ЕС
Рейтинг: 30.1% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Немецкий клиент готов платить, а я не могу принять. Что в 2026 реально работает для оплаты из ЕС
Ситуация. Три года работаю с агентством из Гамбурга, до этого месяца получал через известную платформу-посредника (рекламить не буду, все её знают), с 1 июня они перестали выводить на счета РФ совсем. Клиент белый, бухгалтерия строгая. Крипту предложил, их комплаенс чуть не поседел, отказ.
Что вижу из вариантов. 1) крипта, отпадает, см выше. 2) карта или счёт в Киргизии/Казахстане, удалённое открытие вроде прикрыли, посредники просят 30-60к и гарантий не дают. 3) ИП в Армении или Казахстане, звучит солидно, но это налоги там, отчётность, плюс вопросы валютного резидентства, в которых я плаваю. 4) прокладка-юрлицо в ЕС, которая принимает и шлёт мне... что и куда? тот же тупик.
Доход с этого клиента 2800 евро в месяц, терять очень не хочется. У кого живая схема, расскажите хотя бы направление, контакты не прошу.
Что вижу из вариантов. 1) крипта, отпадает, см выше. 2) карта или счёт в Киргизии/Казахстане, удалённое открытие вроде прикрыли, посредники просят 30-60к и гарантий не дают. 3) ИП в Армении или Казахстане, звучит солидно, но это налоги там, отчётность, плюс вопросы валютного резидентства, в которых я плаваю. 4) прокладка-юрлицо в ЕС, которая принимает и шлёт мне... что и куда? тот же тупик.
Доход с этого клиента 2800 евро в месяц, терять очень не хочется. У кого живая схема, расскажите хотя бы направление, контакты не прошу.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — juniorphoenix
Делал ИП в Казахстане в прошлом году. Астана, уложился в три дня: ИИН за день, ИП онлайн, счёт в банке открыли как нерезиденту, попросили показать договор с клиентом. Упрощёнка 3% с оборота. Евро принимаю спокойно, клиент счастлив, что платит по инвойсу. Минусы: периодически надо там появляться, и отчётность в РФ о зарубежном счёте никто не отменял, тут @m1sha прав, штрафы там злые.
Re: Немецкий клиент готов платить, а я не могу принять. Что в 2026 реально работает для оплаты из ЕС
Жаль, что крипта отпала, это самый короткий путь. Для остальных читающих: USDT TRC20, вывод через p2p, спред 1.5-3%, поступления дробить, чтобы банк не прикопался к карте. Но если у клиента корпоративный комплаенс, то да, мимо, легальную крипто-оплату немецкая бухгалтерия не проведёт.
Re: Немецкий клиент готов платить, а я не могу принять. Что в 2026 реально работает для оплаты из ЕС
Карта Киргизии у меня с 2023, в феврале обновлял. Летал в Бишкек лично, два дня, перелёт плюс отель вышли в 35к. Зато всё своими руками и без посредников. Свифт из ЕС доходит за 1-3 дня, комиссия банка около процента. Посредникам с удалённым открытием не верь, половина из них это перепродажа твоих доков непонятно кому.
Все эти схемы упираются в одно: ты валютный резидент РФ и обязан уведомлять о зарубежных счетах и отчитываться о движении средств. За операции по неотчитанному счёту штраф до 40% от суммы. Я не отговариваю, я предлагаю загуглить 173-ФЗ до того, как радостно открывать карту в Бишкеке, а не после.
- juniorphoenix
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Делал ИП в Казахстане в прошлом году. Астана, уложился в три дня: ИИН за день, ИП онлайн, счёт в банке открыли как нерезиденту, попросили показать договор с клиентом. Упрощёнка 3% с оборота. Евро принимаю спокойно, клиент счастлив, что платит по инвойсу. Минусы: периодически надо там появляться, и отчётность в РФ о зарубежном счёте никто не отменял, тут @m1sha прав, штрафы там злые.
@kotofey, 2800 евро это под 280к на руки. покажи мне местного клиента, который столько платит за тот же объём вёрстки бэкофисов. вся возня окупается за первый же месяц, дальше чистая разница в кармане
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK